8 Tips Membuat Resolusi Tahun Baru 2018 ala Campusnesia

11:28:00 PM




Seiring bergantinya tahun, sebagian besar orang pun membuat berbagai resolusi yang akan dicapai di tahun yang baru. Tujuan dibuatnya adalah sebagai target pengingat. Cara ini dapat dilakukan untuk membantu kamu agar mudah mengingat hal yang ingin dicapai sehingga kamu tahu apa yang harus kamu lakukan dan kapan target tersebut dapat dicapai.

Nah kali ini redaksi akan berbagi tips membuat dan memastikan resolusi tahun barumu tercapai, kami kutip dari Tribunnews dengan penyenyuasain yang diperlukan.


1. Evaluasi resolusi Kamu ditahun yang lalu
Langkah pertama ini penting, agar kau mengetahui hal apa saja yang harus dilakukan dan dihindari dalam menentukan resolusi selanjutnya. Tujuannya agar pemicu kegagalan revolusi kamu ditahun sebelumnya tidak terulang kembali.

2. Membuat resolusi yang spesifik
Setelah mengevaluasi resolusi kamu ditahun sebelumnya, langkah selanjutnya adalah membuat resolusi tahun baru secara spesifik. Mengapa spesifik? Karena jika target resolusi kamu abstrak atau rancu, pastilah pencapaiannya juga tidak maksimal karena sulit menentukan titik keberhasilannya.

Buatlah resolusi kamu menjadi lebih spesifik dan ketahuilah dengan baik mengapa kamu menginginkan hal tersebut. Kejelasan dalam menentukan goal akan membantu kamu untuk fokus dalam mengejar keinginan-keinginan tersebut.

3. Menuliskan resolusi kamu
Langkah ini mungkin terkesan simpel, namun dapat berpengaruh besar pada proses pencapaian resolusi kamu. Tulislah resolusi kamu dalam sebuah kertas dan tempelkan pada tempat-tempat yang sering anda lewati. Dengan cara ini, kamu dapat teringat dengan resolusi-resolusi yang ingin akamu capai.

4. Membuat target
Dengan adanya target yang ingin kamu capai, otomatis anda pun lebih termotivasi dalam mencapai resolusi kamu. Buatlah target perantara setiap beberapa bulan. Hal ini berfungsi untuk mengontrol agar kemajuan resolusi kamu stabil dan tidak dikebut menjelang akhir tahun (yang pada akhirnya hanya akan membuat kamu semakin malas untuk mulai melakukannya)

5. Komitmen
Setelah melaksanakan langkah-langkah sebelumnya, kini waktunya bagi kamu untuk berkomitmen untuk menjalankan semua resolusi yang ingin kamu capai agar berhasil. Kamu mungkin akan gagal ketika pertama mencoba. Namun jangan menyerah dan tetap berkomitmen untuk mewujudkan resolusi kamu hingga berhasil.

6. Dukungan orang sekitar 
Support dari orang lain atau bisa disebut dengan motivasi sekunder ini biasanya sangat berpengaruh pada saat proses mencapai tujuan. Kamu juga bisa meminta kerabat terdekat kamu untuk menjadi pengawas resolusi kamu. Beritahu mereka mengenai resolusi kamu, dan minta bantuan mereka untuk mengingatkan kau kalau sedang ‘khilaf’ atau memuji kamu jika telah mencapai target tertentu.

7.  Catat keberhasilan
Jika suatu resolusi kamu telah berhasil, kini giliran kamu untuk mencatat keberhasilan tersebut. Hal ini sebagai motivasi kamu untuk mewujudkan revolusi-revolusi kamu yang belum tercapai.

8. Beri hadiah untuk diri sendiri
Jika kamu berhasil melaksanakan resolusi-resolusi kamu, tidak ada salahnya untuk memberikan hadiah untuk diri kamu sendiri sebagai penghargaan atas tercapainya resolusi yang telah kamu buat 


Terimakasih kepada: 
Penulis: Bianca Nuriena Nissa
Editor: Malvyandie Haryadi
sumber: http://www.tribunnews.com/tribunners/2015/12/30/8-strategi-efektif-untuk-mencapai-resolusi-tahun-baru-anda

Itu dia 8 tips menulis resolusi tahun baru , ayo sobat campusnesia, mumpung masih belum habis tahunya persiapakan resolusimu mulai sekarang, semoga tercapai ya. dan keluarga besar campusnesia mengucapkan selamat tahun baru 2018 semoga yang belum baik jadi baik dan yang sudah baik jadi lebih baik lagi.sampai jumpa / AM



5 Produk yang Laris Manis saat Tahun Baru

10:27:00 PM


Sobat Campusnesia, salah satu karakter seorang wirausahawan adalah pandai melihat peluang dan mengambilnya sebagai sebuah kesempatan untuk menciptakan produk atau jasa. Tak terlepas momen-momen yang datangnya setahun sekali seperti Lebaran, 17 Agustus-an dan tentunya yang sesaat lagi kita jelang yaitu euforia pergantian tahun.

Kali ini redaksi akan membahas tema yang menarik yaitu produk-produk yang Laris manis saat tahun baru. apa saja yuk kita simak bermsama-sama.

1. Topi dan Terompet
Seakan jadi hal yang wajib, merayakan tahun baru belum lengkap tanpa terompet dan topi yang umumnya terbuat dari kertas. dengan harga mulai 10.000-an produk ini tidak hanya disukai anak-anak tetapi juga orang dewasa. maka tak heran bisnis musiman ini tetap digeluti oleh para pengrajinnya karena peluang keuntungannya yang menggiurkan. 

Di daerah wonogiri bahkan ada sentra pengrajin terompet dan topi tahun baru. dan para penjual dadakan yang membanjiri kota-kota mulai pertengahan bulan desember. Dari sesi produk dari tahun ke tahun juga semakin bervariasi dari yang awalnya terompet biasa kini sudah ada beragam kreasi dari kepala naga dll. Mau coba jualan terompet dan topi? masih ada waktu, buruan.

2. Kembang Api
Dalam setahun paling tidak masyarakat indonesia 2 kali akan membeli produk ini, yaitu saat bulan puasa dan idul fitri serta tahun baru. mau bisnis kembang api? keuntungannya menggiurkan tetapi jangan lupa tentang keamanan  dan keselanatan karena salah satu efek berbahya produk ini mudah meledak.

Baca Juga : 

3. Kalender
Walau di era smartphone dan gadget sekarang ini kalender sudah ada digenggaman, jangan meremehkan peluang produk kalender. Ketika segmen personal sudah tidak begitu tertarik dengan kalender yang dicetak massal  masih ada peluang kalender dengan desain custome Misalkan foto bersama sahabat atau keluraga. 

Jangan lupa juga segmen institusi atau corparate yang membutuhkan kalender sebagai sarana promosinya sekali order bisa ribuan eksemplar tuh. Apalagi tahun baru yang berbarengan event pilkada kalender bisa jadi sarana kampanye yang cukup efektif mengingat dalam setahun ke depan akan terus dilihat nyaris tiap hari.

4. Buku Agenda
Ganti tahunya ganti juga buku agendanya, bagi orang-orang tertentu agenda menjadi penting baik yang masih duduk di bangku sekolah, kuliah atau profesional yang sudah berkerja. Buku agenda yang menarik adalah lengkap dengan tahun dan beberapa halaman tambahan lain.

Dan pastinya tiap ganti tahun akan hadir tema baru yang selalu menarik untuk ditawarkan ke customer atau bagi customer menjadi menarik meiliki agenda baru di tahun yang baru. sudah beli? bagi pembaca yang bosan dengan buku agenda pabrikan coba produk custome di link ini ( Buku Agenda Custome )

5. Travel
Tahun baru identik dengan liburan dan jalan-jalan, bagi anda yang punya bisnis travel, sewa mobil, tiketing dan teman-temanya siap-siap kebanjiran order ya.

Nah sobat campusnesia itu tadi 5 produk yang laris manis saat tahun baru versi campusnesia, kamu ingin beli produk yang mana? jangan lupa tinggalkan komen di bawah ini ya.sampai jumpa./AM

Sinopsis dan Review Drakor Memories of the Alhambra

11:21:00 PM



Campusnesia.co.id -- Kangen Park SHin Hye, selamat semoga rindumu terobati, per 1 desember kemarin ia bermain drama korea baru berjudul Memories of the Alhambra. Seperti apa sinopsis drama korea baru ini, siapa pemainnya, kapan tayangnya dan seperti apa reviewnya? yuk simak.

1. Sinopsis
Genre yang diusung suspense-romance,Memories of the Alhambra menceritakan tentang Yoo Jin Woo (Hyun Bin) seorang CEO dari perusahaan investasi yang pergi ke Spanyol untuk perjalanan bisnis, dan berakhir tinggal di sebuah hostel tua yang terletak di Granada.

Park Shin Hye memerankan sosok Jung Hee Joo, pemilik hostel yang ditinggali Yoo Jin Woo. Chanyeol EXO dipercaya memerankan Jung Se Joo, adik dari Jung Hee Joo. Ia adalah seorang programmer game genius yang memiliki kehidupan sendiri.

2. Pemain

Hyun Bin sebagai Yoo Jin Woo
Park Shin Hye sebagai Jung Hee Joo
Chanyeol EXO sebagai Jung Se Joo
Sutradara Ahn Gil Ho
Penulis Naskah Song Jae Jeong
Ditayangkan oleh tvN
Tanggal Tayang 1 Desember 2018 - 20 Januari 2019

3. Review Memories of the Alhambra

A. Review Episode 1
Di scene awal, digambarkan  Jung Se Joo (Chanyeol EXO) menelpon Yoo Jin Woo (Hyun Bin) dan terlihat ketakutan. Ia bilang kalau ingin bertemu di Hostel Bonita yang terletak di Granada ini terkait dengan Game AR (augmented reality) yang sedang ia kembangkan yang dijual ke mantan teman Yoo Jin Woo senilai 100 Triliyun, tapi menurut ia rekan ini jahat, katanya ia ingin menjual ke Yoo Jin Woo saja.


Yo Jin Woo segera menuju hostel yang dimaksud saat tengah malam, ia bertemu Jun Hee Joo (Park Shin Hye) yang jadi pengelola tempat tersebut. Tak seperti yang dikira, kamar yang kosong ternyata di lantai 6 dengan keadaan yang kotor, ada tikus dan wc yang macet, ini lucu sih.

Saat tengah malam, Yo Jin Woo mencoba game AR itu, tak disangka keren sekali (ini yang banyak disalah artikan banyak media mainstream dikira kekuatan magic) hingga tak terasa pagipun tiba untuk menyelsaikan satu level.

Dipagi hari, saat yo jin woo menelpon teamnya tentang info  Jung Se Joo yang tidak bisa dihubungi, kejadian yang akan membuat suasana seru antara park shin hye dan hyun bin, episode pertama diakhiri dengan fakta bahwa Jung Hee Joo adalah kakak kandung Jun See Joo, peranya jadi penting karena ia adalah wali saat penandatnagan perjanjian bisnis pengebangan game adiknya. Untuk merebut itu Hyn Bin harus dapat persetujuan dari Park Shin Hye, sayangnya ia terlanjur kasar. nah lo..



B. Review Episode 2
Mendengar kabar bahwa harusnya Jung See Jo harusnya tiba di Granada jam 08.00 Yo Jin Woo bersegera menuju stasiun kereta, namun hingga penumpang terakhir turun tidak ada sosok yang dimaksud.


Di flashback kita dikasih lihat scene saat Jung See Jo di kereta tiba-tiba langit mendung gledek dan petir, ketika ia membuka pintu kereta ada sosok misterius dan menembak dia, namun saat teman sekamar di kereta bagun tak ada penembakan itu, dugaan saya ini bagian dari Game AR buatanya, jangan-jangan ia berlalri dan naik kereta ke Granada dengan memakai Lensa Optip canggih yang juga di pake yo jin woo untuk main game.

Kecewa tak bertemu Jung See Jo, Yo Jin Woo dapat masalah lagi karena Jung Hee Joo terlanjur marah dan mengusirnya.

Satu sisi karena penasaran dengan apa yang terjadi, ia kembali aktif dan masuk game untuk level 2 dan menemukan bahwa ada pemain lain yang sedang aktif. Dicarilah lokasinya dan yang ditemui adalah mantan temanya yang pernah menghianatinya. 

Akankah mereka bertarung? nantikan episode selanjutnya.


C. Episode 3
Setidaknya ada dua peristiwa penting di episode 2 yaitu penandatanganan kontrak penjualan hostel Bonita yang diwarnai dengan drama terkunci di kamar mandi.

Peristiwa lainya adalah akhirnya dr. Cha dan jin wo berduel dalam game. 

Dr. Cha kalah san kamu pasti tidak bisa membayangkan apa yang akan di episode 3. Apa itu?


D. Episode 4
Jin wo yang sudah tenanh karena kontrak pembelian hostel bonita berhasil dan mengalahkan dr. Cha di duel game pulang ke barcelona.

Btw kenapa penandantanganan kontrak penjualan hostel bonita penting karena kontrak devoloper game yang mana adalah adik dari jung hee jo adalah atas nama hostel bonita dan ia adalah perwalianya karena adiknya belum cukup umur. Dengan dibelinya hostel itu maka hak patenya jatuh pada perusahaan j one. Bisnis banget ya.

Kejadian heboh terjadi, siapa sangka setelah dikalahkan dualam duel game, dr. Cha mati beneran. Kok bisa? Misteri banget gak sih.

Dari hasil pemeriksaan dokter, penyebab kematian adalah karena kehilangan banyak darah, padahal tidak ada luka luar. Masak main game mati jadi mati beneran?

Nah, berikutnya yang bikin heboh, dr. Cha dalam dunia game masih aktif sebagai KNP dan kembali menyerang jin woo di taman. Setelah dikalahkan ia kembali menyerang saat di hostel. Sebelum peristiwa itu terjadi di awali dengan turun hujan dan petir, familiar? Iya mirip kejadian di keretea saat jun se ju mau hilang.

Dugaan mimin nih ya, jangan-jangan jun se joo juga pernah mainin game, ada karakter yang mati dan ia di ikuti.

Episode 3 ditutup dengan jatuhnya jinwoo dari lantai 6 hostel bonita. Apa yang akan terjadi? Tunggi episode 5 guys.

E. Episode 5
Jin woo terjatuh dari lantai 6 hostel bonita setelah berduel dengan cha. Akibatnya ia terluka di tangan, perut dan kaki dan dibawa ke rumah sakit.

Istrinya datang dan bikin runyam. Disaat yang bersamaan cha datang lagi untuk berduel. Jin woo dikejar hingga rooftop rumah sakit. Dalam kondisi kritis dan hampir mati datanglah hee ju dan menyelamatkanya.

Ternyata duel bisa dihindari apabila terhalang oleh orang atau bangunan. Waktu habis dalam 60 detik.

Fakta baru dan aneh adalah, game tetap bisa aktif tanpa memakai lensa, horor sih.

F. Episode 6
Hal penting di episode ini, jinwoo memutuskan pergi dari Granada. Meninggalkan he juu.

Preview episode 7 sepertinya positif. Kita tunggu aja guys :)


Main dan Makan di Warung Bakmi Surabaya Putra Kelana

5:37:00 AM



Campusnesia.co.id -- Belajar, main dan makan,sobat campusnesia harus rajin belajar tetapi jangan lupa rehat sejenak agar pikiran tidak spaneng. Slaah satunya selain jalan-jalan adalah makan, nanti kena magh lho malah merepotkan orang tua.

bagi kamu yang tinggal di Tembalang semarang dan sekitarnya, mimin punya rekomendasi tempat makan enak dengan harga yang sangat terjangkau untuk pelajar dan mahasiswa.

1. Nama Warung
Bakmi dan Nasi Goreng Surabaya Putra Kelana

2. Lokasi
Jalan Banjarsari Gang Iwenisari, ancer-ancernya dari kantor pos banjarsari masuk ke selatan, lurus sekitar 200 meter, samping pos kampling persis.

3. Jam Buka Tutup
Hampir setiap hari kecuali pas libur hehe, dari sore hingga menjelang tengah malam.


4. Menu
Banyak sih, tapi yang sudah pernah mimin coba dan rekomended adalah Nasi Goreng Spesial, Kwetiau Spesial, Cap Cai Spesial dan Es Jeruk Manis.

5. Harga
Untuk satu porsi Kweitau dan es teh kisaran Rp 12.000 tambah Rp 3.000 begitu juga nasi goreng spesialnya, khusus miin biasanya minta setengah posrsi nasinya, karena kebanyakan kalau 1 porsi.

6. Rating
Untuk rasa saya kasih 8 dari 10.

selamat mencoba, dan jangan lupa share reviewnya menurutmu. Atau punya rekomendasi tempat makan enak lain di Tembalang? boleh juga ditulis di kolom komentar.

*sementara libur, buka lagi maret guys

Penulis: Nandar
Foto: Nandar

Fresh Graduate, Ingin Masuk Perusahaan Impian? Siapkan 3 Kompetensi Ini

3:28:00 AM


Ditulis oleh:
Nur Saudi, ST, MM
HRD Manager PT. Ricobana Abadi

*Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul "Millenial! Siapkan 5 Hal ini Sebelum Masuk Dunia Kerja" baca Di Sini.

Pada tema ini akan saya sampaikan dan saya kupas beberapa kompetensi yang diharapkan dari seorang karyawan yang berasal dari mahasiswa atau mahasiswi yang baru lulus. Namun sebelumnya saya sampaikan terlebih dahulu, yang dimaksud dengan kompetensi ini adalah prasayarat kemampuan yang harus dimiliki oleh seseorang untuk dapat melaksanakan pekerjaannya. Kompetensi ini terdiri dari beberapa elemen, yang pertama adalah pengetahun, pengetahuan ini adalah ilmu yang harus anda miliki sehingga dengan ilmu tersebut, anda mampu melakukan sebuah langkah langkah kerja yang benar, mampu melakukan analisa dan evaluasi atas sebuah permasalahan dan proses termasuk sampai pada antisipasi antisipasi yang harus anda lakukan jika terjadi sesuatu. Kedua, elemen dari kompetensi ini adalah ketrampilan, yaitu kemampuan motorik anda dalam mengerjakan sesuatu. Kemampuan anda melakukan langkah demi langkah pekerjaan yang menjadi tugas anda. Anda harus bergerak untuk melakukan sesuatu. 

3 Kompetensi yang diharapkan Perusahaan dari Fresh Graduate
1. Pengetahuan
2. Keterampilan
3. Sikap

Sedangkan elemen yang ketiga adalah sikap anda untuk menunjang keberhasilan dalam tugas anda. Bagaimana emosi anda jika anda bertemu dengan rekan kerja yang ternyata tidak sesuai dengan keinginan anda, bagaimana anda mensikapi ketika atasan anda lebih banyak memberikan instruksi daripada memberikan pengarahan dalam pekerjaan anda, apa yang akan anda pikirkan, yang akan anda lakukan ketika anda menghadapi sebuah masalah. Ketika tim yang berada dalam tanggung jawab anda ternyata melakukan kesalahan yang melanggar aturan perusahaan. Itulah sikap sikap anda yang akan menjadi kompetensi anda. Melengkapi pengetahuan dan ketrampilan anda

Dari penjelasan saya diatas, maka saya sampaikan kepada anda bahwa kompetensi yang diharapkan dari seorang karyawan fresh graduate lebih ditekankan kepada elemen kompetensi Sikap, bukan pengetahuan maupun ketrampilan. Idealnya adalah ketiga tiganya, pengetahuannya masuk, ketrampilannya masuk dan sikapnya juga masuk. Dengan dasar itulah beberapa perusahaan menerapkan strategi yang berbeda beda. Menurut saya ada dua strategi yang di lakukan oleh perusahaan untuk hal ini

Ada 2 Strategi Rekerutmen Perusahaan

1. Mencari kandidat fresh graduate yang sudah memiliki pengetahuan dan ketrampilan serta sikapnya sekaligus. 

Walaupun prosentase tentu lebih besar pada aspek sikapnya. Misalnya perusahaannya adalah bergerak dalam bidang konstruksi, maka kualifikasi atau syarat utama dari kandidatnya adalah mahasiswa lulusan dari teknik Sipil, karena dengan lulusan teknik sipil, karyawan ini sudah memiliki pengetahun dasar tentang pekerjaan pekerjaan yang berhubungan dengan konstruksi. Sudah pernah walaupun mungkin hanya melalui kerja praktek, kandidat dari lulusan teknik sipil ini pernah melakukan pekerjaan pekerjaan atau memiliki ketrampilan pada pekerjaan pekerjaan konstruksi. Dan sikap, tentunya akan menjadi dasar seleksi yang utama. Artinya jjika ada beberapa kandidat dengan pengetahuan dan ketrampilan yang memiliki nilai sama, indikatornya dalah dari IPK dan dari hasil interview dari user atau departemen pengguna diu perusahaan tersebut, maka yang akan menentukan siapa yang nanti akan diambil sebagai karyawan adalah mereka yang memiliki nilai hasil seleksi aspek sikap yang paling tinggi. Kalau kandidatnya ada 10 dan yang dibutuhkan di perusahaan ada 3, maka nilai sikap tiga terataslah yang akan diundang bergabung pada perusahaan itu. Saat ini di Indonesia masih banyak dan mendominasi perusahaan perusahaan maupun BUMN yang masuk dalam aliran ini.  Itulah mengapa pemilihan jurusan ketika akan masuk dalam dunia kampus menjadi hal penting yang harus diperhatikan. Jurusan jurusan tertentu memang memiliki daya serap tinggi dalam dunia kerja. Karena lulusan lulusan dari jurusan tersebut akan memiliki peluang kerja yang lebih banyak dibandingkan dengan jurusan yang lain.

2. Perusahaan yang mencari kandidat fresh graduate yang hanya mencari kompetensi dengan aspek sikap atau perilaku. 

Perusahaan yang memilih “faham” ini, mereka meyakini bahwa kompetensi terbesar yang dapat dioptimalkan dari fresh graduate adalah konsep dan cara berfikir nya, sedangkan aspek pengetahuan dan ketrampilan akan dilakukan pengisiannya sejalan dengan tugas dan tanggung jawab yang di lakukan. Biasanya fresh graduate pada perusahaan ini adalah mereka yang akan dikader menjadi unsur-unsur leader dan manajerial di perusahaan tersebut. Karena lebih terbuka kesempatannya kepada semua fresh graduate dari semua jurusan dan latar belakang fakultas, maka kompetisi nya akan sangat ketat. Proses seleksi yang dilakukan juga akan relatif lebih ketat. Saat ini, perusahaan yang menerapkan konsep recruitment dengan sistem kedua ini relatif lebih sedikit dibandingkan dengan sistem yang pertama. Menjadi wajar, karena memang dari sudut pandang perusahaan, jika bisa mendapatkan kandidat dengan kompetensi yang semakin lengkap maka akan semakin menambah nilai dari sang fresh graduate tersebut.

Nah, karena sekarang anda sudah mengetahui strategi yang dipakai oleh perusahaan dalam merekrut fresh graduate, maka yang harus anda lakukan adalah bagaimana dan apa yang harus anda persiapkan untuk dapat mempersiapkan diri agar dapat lolos pada sistem recruitment yang pertama dan mendapatkan kesempatan dan akhirnya bisa lolos untuk sistem yang kedua. Karena sistem yang kedua ini memang kuncinya adalah bagaimana anda mendapatkan informasi lowongan- lowongan pekerjaan tersebut. Terkait dengan tips-tips ini, nanti akan saya bahas pada tema yang ketiga tentang kiat dan tips dalam seleksi karyawan termasuk di dalamnya adalah tips untuk mendapatkan informasi yang valid sebuah lowongan pekerjaan. Lihat tulisan saya sebelumnya.


Sebenarnya dari sistem satu maupun sistem dua, kita sama sama ketahui bahwa perusahaan perusahaan yang merekrut fresh graduate mereka menitikberatkan kepada aspek sikap atau perilaku dari kandidat. Atau dalam bahasa orang HRD adalah soft kompetensi nya. Nah soft kompetensi seperti apa yang harus anda miliki agar anda masuk dalam kualifikasi seleksi karyawan perusahaan yang anda harapkan?, berikut ini ada beberapa yang dapat saya sampaikan kepada anda. Namun sebelum saya menyampaikannya, saya kembali ingin mengingatkan bahwa dengan saya menyampaikan soft kompetensi yang diharapkan oleh perusahaan -perusahaan yang menjadi harapan anda ini, maka yang anda harus lakukan adalah anda harus segera belajar dan mencari cara agar kompetensi tersebut anda miliki dan selanjutnya mampu anda “jual” kepada para pembeli anda dari HRD dan user perusahaan – perusahaan yang menjadi impian anda.

Berikut sikap sikap yang harus anda miliki. Hehe, satu lagi, pada artikel kali ini saya akan menyampaikan secara sekilas sedangkan pada tulisan saya selanjutnya saya akan berikan penjelasan lebih panjang dan lebar dari masing – masing sikap tersebut.

5 Sikap yang Diharapkan Perusahaan

1. Sikap Siap Belajar
Pertama adalah Sikap Siap Belajar. Sikap ini menuntut anda untuk siap mempelajari hal hal yang baru yang diberikan dalam dunia kerja di perusahaan anda. Termasuk mencari ilmu dalam setiap proses pekerjaan yang anda lakukan dan selanjutnya anda dapat mengamalkannya dalam tugas dan tanggung jawab anda selanjutnya. 

2. Sikap Siap Bekerja
Kedua adalah sikap siap bekerja. Beberapa kali saya mendapati ada seorang Officer Development Program (ODP), program Management Trainee di Perusahaan kami, yang mengeluh kepada saya. “kenapa saya di departemen produksi diminta untuk bekerja di departemen Pit service juga pak?”.  Ini adalah salah satu indikator ketidak siapan untuk bekerja dari sang fresh graduate. Dan sikap ini akan sangat negatif bagi user anda. Sebagai karyawan fresh graduate, sikap anda adalah siap bekerja dimana saja. Bekerja apa saja, karena setiap tantangan dalam dinamika dalam pekerjaan yang akan anda alami semuanya adalah kesempatan yang sangat berharga bagi anda. Kesempatan bagi anda untuk menjadi semakin hebat karena anda mengetahui semakin banyak dan semakin dalam akan suatu proses pekerjaan. Jika tidak bermanfaat bagi anda saat ini, maka suatu saat pasti akan memberikan manfaat kepada anda.

3. Sikap Siap Memberi Nilai Tambah
Ketiga adalah sikap siap memberikan nilai tambah. Sikap ini akan muncul jika anda menyenangi pekerjaan anda. Memberikan nilai tambah adalah sebuah bukti kecintaan yang diawali dengan rasa senang dalam bekerja. Jika anda diminta membuat sebuah draft surat kemudian anda bukan hanya membuat sesuai dengan apa yang di perintahkan namun anda juga menyiapkan layout kertas print nya, anda siapkan beberapa alternatif konsepnya. Itu adalah salah satu contoh sikap memberikan nilai tambah. 

4. Knowlege Management
Keempat adalah kemampuan dalam hal knowledge management. Bagaimana anda mampu mengelola sebuah pengetahuan. Beberapa elemen dalam sikap ini adalah kemampuan untuk menangkap sebuah masalah. Kemampuan untuk menganalisa apa yang menjadi penyebab dari masalah tersebut. Kemampuan untuk mencari alternatif dalam menyelesaikan dan memecahkan masalah tersebut. Kemampuan untuk menerapkan ide dan alternatif masalah tersebut, kemampuan untuk melakukan analisa, evaluasi dan monitoring atas hasil implementasi yang telah di lakukan dan memastikan agar apa yang sudah dilakukan dapat dipertahankan sehingga kualitasnya dapat terjaga. Kemudian di kelola beberapa kemampuan – kemampuan tersebut menjadi sebuah aset yang berharga bagi perusahaan dan bagi tim kerja anda.

5. Sikap Siap Beradaptasi
Kelima adalah sikap cepat beradaptasi dengan lingkungan dan selalu berfikir positif. Realita yang akan anda hadapai dalam dunia kerja akan berbeda dengan idealisme yang anda pahami dan anda yakini ketika anda belajar di bangku kuliah. Saya pernah mendapati ada seorang karyawan ODP yang tidak mandi beberapa hari ketika tiba di project, alasannya adalah karena air nya keruh. Hehe, jika di bandingkan dengan air yang berada di hotel atau dibandingkan dengan air PAM yang ada di rumah kita barangkali iya. Namun jika bicara bahwa air tersebut layak untuk mandi maka air itu adalah sangat layak untuk mandi. Akhirnya yang berbicara adalah persepsi dari masing – masing kita. Dari sudut pandang kami, hal ini adalah bagian dari bagaimana anda dapat cepat beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru dan selalu berpikiran positif atas setiap apa yang terjadi pada diri anda.

6. Sikap Siap Belajar dan Menyesuaikan dengan Core Value Perusahaan
Keenam adalah sikap untuk belajar dan menyesuaikan dengan core values atau nilai inti dari masing – masing perusahaan yang akan anda tuju. Setiap perusahaan selalu memiliki nilai – nilai baik yang diyakini oleh semua orang yang berada dalam organisasi tersebut. Yang dijadikan acuan dalam bekerja seharu hari dan menjadi sistem perekat bahkan jatidiri dari perusahaan tersebut. Core values ini adalah panduan panduan sikap dari perusahaan tersebut yang harus diterapkan oleh karyawan karyawannya. Semakin anda memiliki pengetahuan dan sikap sesuai dengan coer values tersebut maka anda akan semakin laku, perusahaan tersebut akan semakin tertarik dengan anda. Karena anda sudah memiliki budaya sama seperti mereka. Permasalahannya adalah bagaimana anda dapat mengetahui core values atau nilai inti mereka. Core values perusahaan yang akan anda tuju.


Tunggu tulisan saya selanjutnya ya..

Editor: Nandar
Gambar: www.viki.com

DESKRIPSI GAMBAR

Kost Putri ‘Havva’ Tembalang

4:40:00 AM



Kost Putri ‘Aisha’

FASILITAS KOS :
+ Bangunan KOS BARU 2 Lantai 11 Kamar
+ kamar kost full furnished
+ Kamar Mandi Dalam (Closet Duduk, Shower)
+ Spring Bed
+ Parking Area (mobil & motor)
+ Fasilitas laundry khusus penghuni
+ lemari es, kompor
+ Wifi
+ Guest Room & TV bersama
+ cctv & Admin kos 24 jam 

LOKASI STRATEGIS : 
+ Jarak Kos ke kampus +/-1 km dari UNDIP Semarang 
+ Lingkungan asri & nyaman
+ Daerah Kuliner, Ramai
+ Mudah dijangkau
+ bangunan baru

KONTAK:
0852-3400-4434 (bpk. Muhsin)

Seminar Nasional: Tantangan Jurnalistik di Era Disrupsi

5:05:00 PM


๐Ÿ–‹๐Ÿ“š LPM DIMENSI MEMPERSEMBAHKAN๐Ÿ“š๐Ÿ–‹
Seminar Nasional Jurnalistik dengan Tema "Tantangan Jurnalistik di Era Disrupsi"


Pergeseran dan perubahan fundamental yang dialami oleh bangsa Indonesia hampir merambah ke segala bidang. Dari bidang ekonomi, teknologi, politik bahkan jurnalistik hampir semua hal bertransformasi dari apa yang kita kenal dahulu.
Sebagai mahasiswa apakah yang perlu kita persiapkan demi menjaga diri sebagai insan yang tetap berkualitas melalui berbagai hambatan?

Mari kita kupas tuntas bersama-sama di Semnas Jurnalistik 2018 yang akan diselenggarakan :
๐Ÿ“† Hari,tgl : Sabtu, 15 Desember 2018
๐ŸซTempat : Ruang Auditorium, Politeknik Negeri Semarang
๐Ÿ•ข Waktu : 07.30 WIB - selesai

Dengan pembicara yang luar biasa :
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿ’ผDana Paramita - News Reporter SCTV
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿ’ผ Prima Sulistya - Pemimpin Redaksi MOJOK.CO 2017
๐Ÿ‘ฆ Triawanda Tirta Aditya - Fotografer Harian Bisnis Indonesia

Dengan Moderator  
๐Ÿ‘งMeutia Ari Yusrilia - Host Panorama ANTV Jateng&Dubber documentary TVOne

Facilities⬇
- Seminar Kit
- E-certificate
- Snack and lunch

Dimeriahkan oleh:
๐Ÿ“–Bazaar Buku
๐ŸŽถMusic Performance, and
๐Ÿ“ท Photography Competition 

So, tunggu apalagi? Kuylahh daftar, pasti dijamin seru banget dan banyak hadiah dan doorprize loohhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Pendaftaran melalui google form dengan link http://bit.ly/semnasjurnalistik2018 ATAU
bisa scan QR Code di pamflet kami

HTM ⬇⬇ 
Presale 1: 40K ❌ SOLDOUT
Presale 2: 45K
OTS : 60K

Contact Person :
085802571271 (Aji Syamsul)
081575203639 (Ainul Maghfuroh)

Hidup Mahasiswa!
Hidup Pers Mahasiswa!
Dimensi Satu Jiwa



Garbi Semarang Gelar Workshop Pemuda 4.0

10:47:00 PM



Campusnesia.co.id -- Semarang 8 Desember 2018 Garbi Semarang menggelar pelatihan pemuda 4.0 bertempat di Social Canteen mulai pukul 19.00 wib hingga 21.00 wib. Acara ini dihadiri oleh generasi muda kota semarang.

Dalam sambutanya, Sekretaris Grabi Semarang Arif Eka menyampaikan bahwa acara hari ini adalah soft launching dan pembukaan dari program Workshop Pemuda 4.0 yang tujuanya membangun komunitas milenial yang akan diisi dengan berbagai workshop bersama para praktisi di berbagai bidang dalam rangka menyiapkan pemuda menghadapi Revolusi Industri 4.0.

Malam ini, selain launching juga digelar pengenalan dunia internet, potensi aktualisasi dan menghasilkan pundi-pundi dari internet. Secara spesifik pembicara Eko Novianto yang merupakan owner studio pelangi mengupas tentang cara panen uang dari Google.





Peserta antusias mengikuti acara, mulai dari fakta-fakta yang belum diketahui tentang google, dari mana google mendapatkan uang dan bagaimana cara agar kita sebagai pengguna juga bisa menghasilkan uang dari google.

Pembicara juga berbagi pengalaman mendapatkan penghasilan dan memberi contoh orang-orang yang sudah sukses menjalaninya beserta tips memulai menghasilkan uang dari Google dengan menjadi kreator Youtube, blogger, membuat portal website hingga jualan online dan menjadi sosial media influenser.




Acara ditutup dengan foto bersama dan informasi bahwa setelah semarang, workshop pemuda 4.0 akan tour keliling jawa tengah untuk berbagi dengan generasi millenial dalam berbagai bidang guna mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan dengan menghadirkan pembicara dan praktisi duberbagi bidang keahlian. Juga akan ada tindak-lanjut coaching bagi yang berminat sesuai dengan ketertarikan masing-masing peserta.

penulis: Nandar
foto: Arif Eka, Adiyatma

Info tentang Workshop Pemuda 4.0 Tour Jawa Tengah, bisa didapat DI SINI.

7 Fakta Trailer Avenger 4: End Game

1:11:00 AM



Campusnesia.co.id -- Yang ditunggu akhirnya muncul, Marvel studios merilis trailer dari Avenger 4 yang sudah dinanti semua fans marvel setelah event Avenger Infinity War jumat jam 5 sore waktu indonesia. yuk cek fakta-faktanya.

1. Trailer Video
Simak videonya berikut ini, kami kutip dari channel youtube Marvel Entertainment.


2. Judul
Seri ke empat dari Avenger berjudul End Game, apakah ini akan menjadi akhir untuk Thanos? kita tunggu tanggal mainya.



3. Tanggal Tayang
Berdasar poster yang dirilis akun Twittet Marvel, Avenger 4: End Game akan tayang perdana 26 April 2019. wah seinggu setelah pemilu di Indonesia nih, cocok buat hiburan yang menang dan kalah.



4. Tony Stark Terlantar di Luar Angkasa
Dala trailer yang berdurasi 02.25 menit itu ditampilkan kalau tony stark atau iron man terlantar di luar angkasa dan mengirim pesan untuk pepper pots istrinya melalui sisa topengnya.


5. Separuh Populasi Hilang
Ada dialog antara Black Widow dan Captain America kalau thanos berhasil mencapai tujuannya memusnahkan separuh populasi.

6. Hawkhye jadi Ronin
Sudah banyak yang menebak bahwa Clint akan jadi Ronin setelah absen di Infinity War. Seperti apa peranya dalam End Game? sabar ya.


7. Surprise dari Scott Lang

Di detik-detik akhir trailer muncul Scott Lang atau Ant Man yang dala film solonya bersama The Wasp tertinggal di Alam Quantum. Karena secara timeline yang apa yang terjadi di fil Ant Man ke 2 bersamaan dengan kejadian dibelahan bumi lain New York dan Wakanda saat Invinity War. Dan buat kamu yang masih bertanya kenapa Ant Man gak bantu saat Infinity War karena ia sedang menjalani tahanan rumah dan kejadiannya bersamaan saat ia masuk alam quantum. di end credit kan Hope, Dr Pim dan Istrinya jadi abu.

Ada teori keberhasilan Scott Lang kembali dari alam quantum bisa jadi harapan untuk menang dari Thanos atau bisa juga cara mengembalikan orang-orang yang sudah jadi abu. 

Dan kita menantikan film Captain Marvel yang aka tayang maret, pastia ada benang merah ke Avenger 4 ini.

Okelah sobat Campusnesia, kita tunggu tanggal mainya setahun lagi ha ha.

penulis: Nandar