sponsor

1st GMT "kemuslimahan ANNISA" Rohis An Nahl FPP Undip

8:48:00 PM

πŸ“’πŸ“’[PENGUMUMAN NIH] πŸ“’πŸ“’
Assalamualaikumm ukhtifillahhh😊
Hadir kembali nih yang dinanti..
1st GMT "kemuslimahan ANNISA" fakultas peternakan dan pertanian...
Yeay !! πŸ˜ƒπŸ˜ƒ
 Dengan tema : 
"Mutiara menyelam dalam telaga ilmu"πŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’Ž

Diadakan : 
πŸ—“ Sabtu, 27 Mei 2017
 ⏰ 7.30 - selesai
πŸ“AULA fakultas Peternakan dan       Pertanian 

Apa si yang didapat ?
Tentunyaaa----
πŸ‘­Teman baru 
πŸ“šIlmu yang bermanfaat
🎊 merchandise yang menarik 

Bersama pembicara yang spesial :
πŸ‘ΈπŸ» ukhti  Atika Rahmi Hendrini S.Ked (Dokter Muda FK Undip
Trainer WECAN Training & Consulting,
Sekretaris NGO BSMI Kota Semarang) 
πŸ‘ΈπŸ» Ukhti Nabila Rousan (Presenter Paper on ISIC 2016 United Kingdon) 


Gimana ya gimana si cara daftarnya ....gampang banget nih 
Kirim aja format : 
Nama_Jurusan_Angkatan_Fakultas 
Ke id line : @xit7068k
HTM : 10k (pembayaran akan di infokan lebih lanjut) 
OTS : 15k 

Spesial performance : 
Alnaira 🎀🎀

Uhhhmmm....yukk menarik kan dapet banyak dah kalau ikutt. 
Diawal bulan ramadhan ini, yuk perbarui iman kita yuk ! πŸ˜ƒ

Yuk, buat ukhtifillah semua daftar yuk yukk yukk !! 😍
Dibuka buat umum lohh ☺

More info : 
Ummatul Choeriyah (085867717766/id line : umamatulchoeriyah)


#KMANNAHL2017
#MariBerhijrahMenggapaiKaffah
#KitaBanggaJadiRohis
#Letstohijrah
#muslimahberilmu
#FirstGMT2017

StartUp Kayuloetju.com Memberdayakan Pengrajin Kayu dan Kampanye Penghijauan

2:06:00 PM


KayuLoetju.com --- kami adalah startup yang bergerak dalam industri kreatif memproduksi merchandise dan souvenir dengan bahan baku kayu.

Kami memulai pada bulan April 2016 dengan mendapat pendanaan dari angel investor Loetju kreatif Indonesia yang juga menaungi Loetju.com.

Awalnya produk kami hanya plakat kayu dengan 4 model, alhamdulillah setelah sekitar 1 tahun sedikitnya sudah 1000 plakat yang telah kami produksi dan pasarkan.

Untuk menunjang keberlanjutan produksi, kami bekerjasama dengan pengrajin kayu di kota Pati dengan konsep pemberdayaan.



Di tahun 2017 ini kami merilis website dengan nama Kayuloetju.com dan akan menambah item produk diantaranya plakat karakter, frame atau pigura dan kotak pensil yang masih dalam tahap pengembangan.

Selain aktifitas produksi sebagai tanggung jawab terhadap alam mulai 2017 kami membuat program penanaman pohon, kami menyisihkan sebagian keuntungan untuk membeli bibit pohon dan membagikan gratis untuk masyarakat. Untuk 4 produk yg terjual dikonversi jadi 1 bibit.

Inspirasi kami dari sisi filosofi dari sosok pak singgih asal temanggung yang memproduksi radio magno, radio dengan cashing dari kayu.



Harapan kami, poduk kami bisa semakin diterima pasar sehingva secara alami akan menaikan jumlah produksi yang berarti semakin banyak order uang dikerjakan oleh mitra pengrajin dan tentu saja akan menambah jumlah bibit pohon yang kami sebar dan tanam.

Sinergitas Indonesia Luncurkan Website Bagi Social Entrepreneur

4:25:00 AM

Campusnesia.co.id -- Jakarta - Sinergitas Indonesia meluncurkan website www.sinergitas.or.id, Minggu (21/2/2017) di bilangan Mampang Jakarta Selatan.

Sinergitas adalah platform digital mentoring dan capacity building bagi para social entrepreneur untuk menciptakan perubahan yang sesungguhnya, dalam mengatasi permasalahan masyarakat secara berkesinambungan, yang mempertemukan para stakeholder secara online.

Sinergitas.or.id memberikan beberapa layanan kepada para social entrepreneur diantaranya Mentoring, Workshop Online dan Webinar. Mentoring adalah fitur layanan untuk mencari mentor, mentor matching, mentoring personal, dan mentoring grup. Workshop Online adalah layanan berupa e-learning yang dapat diakses secara cuma-cuma. Sedangkan Webinar adalah layanan live dan recorded terkait diskusi-diskusi yang terkait dengan dunia social entrepreneur.



Acara yang digelar dalam rangka memaknai hari Kebangkitan Nasional ini, dihadiri oleh para social entreneur, mentor dan relawan dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka memiliki berbagai macam disiplin ilmu dan keahlian yang telah mereka terapkan untuk kesejahteraan masyarakat di lingkungan mereka masing-masing.

CEO Sinergitas Indonesia Ihsan Fadilla dalam sambutannya mengatakan, sinergitas.or.id hadir sebagai bentuk kontribusi bagi masyarakat, khususnya para social entreprenur. Karena social entreprenur merupakan solusi bagi permasalah yang ada dimasyarakat.



“Dalam aktifitasnya seorang social entrepreneur selalu berpodoman pada prinsip kesuksesan yang diraihnya harus disertai kesukesan bagi masyarakat atau lingkungan disekitarnya. Semoga dalam moment hari Kebangkitan Nasional sinergitas.or.id bisa ikut berkontribusi memberikan manfaat bagi para tokoh kebangkitan masyarakat seperti Social Entrepreneur dan segenap supporternya” papar Ihsan.

Hadir pula pada acara ini Ketua Jaringan Wirausaha OK OCE (JWO) Faran Jaya, yang akrab dengan sapaan Coach Faran. Dalam kesempatan itu, Faran memaparkan materi social entrepreneur goes to digital. Faran juga mengatakan bahwa perlu ada badan yang mengawasi aktifitas social entrepreneur agar berlangsung seimbang antara nilai-nilai bisnis dan social. “Sinergitas Indonesia bisa menjadi badan penyeimbang tersebut,” jelasnya.

Sumber: Pers Rilis Sinergitas.or.id 
Foto     : Dokumentasi Sinergitas.or.id 

Mahasiswi Keperawatan Undip Bentuk 40 Kader Kesehatan di Sekolah Dasar

6:58:00 PM

Campusnesia.co.id -- 5 mahasiswi jurusan keperawatan Fakultas Kedokteran Undip mengadakan pengabdian berupa pemeriksaan kesehatan oleh siswa di SD Negeri Pudakpayung 02, Jalan Payung Asri, RT 02 RW 01, Pudakpayung, Kecamatan Banyumanik, Kab. Semarang, Sabtu (13/5).

Hanifah Dian Anugraheni (Keperawatan 2014) selaku ketua tim Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM-M) mengatakan jika pengabdian yang dilakukan merupakan hal yang baru dalam dunia pengabdian. “Bagaimana tidak? Selama ini telah kita ketahui bersama kalau pemeriksaan yang biasanya dilakukan oleh tenaga kesehatan di rumah sakit, tapi hal tersebut kini bisa di lakukan oleh siswa sekolah dasar”, ungkapnya. KAMUS SADAR SEHAT singkatan dari Kader Mungil Sekolah Dasar Sehat bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan siswa. 



Kader mungil sejumlah 40 anak yang terdiri dari siswa kelas 3 dan 4 telah diberikan pelatihan sebanyak 4x setiap hari Sabtu dengan materi pelatihan meliputi kesehatan tangan, gigi, telinga dan mata. pembelajaran yang berlangsung menggunakan metode fun learning, pemberian motivasi, dan demonstrasi. Alat bantu (media) yang digunakan meliputi modul dalam bentuk komik, slide power point tiap materi, dan alat peraga untuk membuat kader mudah dalam memahami pelajaran Setelah pelatihan, kader mungil melaksanakna pemeriksaan kepada siswa yang ada di SD Negeri Pudakpayung 02. Pemeriksaan rutin yang dilaksanakan oleh kader mungil pada tanggal 29 April 2017  kelas 1a, 1b, 2b; 6 Mei 2017 kelas 2a, 3a, 3b; 13 Mei 2017 kelas 6 dan 23 Mei 2017 kelas 4, 5. 



Gabby (9), salah satu kader mungil mengaku senang dengan kegiatan yang diadakan oleh kakak-kakak dari Keperawatan Undip.“ Kak sekarang aku bisa meriksa teman – teman ku dan bisa menjelaskan cara cuci tangan yang benar.”



sumber: Pers Rilis Tim PKM-M Kamus Sadar Sehat
foto      : Dokumentasi pribadi Tim PKM-M  Kamus Sadar Sehat

Info Kost Banjarsari Tembalang Semarang

4:54:00 PM


Campusnesia.co.id -- Hai sobat campusnesia, siapa saja nih yang sudah lolos SNMPTN dan siapa saja yang sudah mengikuti ujian SBMPTN, semoga diberikan hasil yang terbaik ya. Adakah di antara kalian yang diterima di Kampus UNDIP semarang?. Sudah dapat kost yang nyaman dan aman?. Jangan lupa selain pertimbangan harga yang sesuai pertimbangkan juga faktor kenyamanan dan keamanan lingkungan. Agar aktifitas belajarmu kelak jadi labih produktif.

Redaksi punya info nih, terkait kost di tembalang yang sesuai kriteria di atas, namanya Kost Baiti Jannati. Ada dua macam yaitu untuk Kost Putra dan Kost putri. Bangunanya beda ya, jadi khusus putra ada di Jl. Banjarsari Gg. Iwenisari No.27 (satu bangunan dengan kantor Loetju.com dan Campusnesia.co.id ) dan untuk Putri di Gg. Iwenisari Timur I. 



Fasilitas: 
-Parkir Sepeda Motor Halaman Dalam Luas
-Wifi
-Sudah Include Listrik
-Tambah AC Bisa Kompromi

untuk Info lebih lanjut hubungi:
Bapak Suti : 082134658222
Ibu Nanik : 082135036527

Semoga Bermanfaat, sampai ketemu di Tembalang. 

Kajian Islam Pelajar Kota Semarang-Kepompong Ramadhan

1:06:00 PM

πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦
 Belasan Ramadhan telah kulalui, namun tak kudapat jua apa yang sebenarnya dicari... ☔

😱 H-13 Ramadhan,
Let's Prepare Gaess.. πŸƒπŸ½πŸƒ

Ingin Ramadhanmu lebih bermakna ?? πŸ˜ƒ
Bukan sekedar Hampa & lapar dahaga ??
😎 Capcuz, simak dech..
   ❄ KIPAS ❄
(Kajian Islam Pelajar Kota Semarang)

┏πŸƒπŸš●●━━━━━━━━━━━━┓
 Kepompong Ramadhan
┗━━━━━━━━━━━━●●🐚?πŸƒ┛

"Mengubah dirimu menjadi Pribadi yang lebih Tangguh"

Bareng "Pembicara Istimiwir" kita
🎩 Kak Imron Hamzah
*Owner "Khatulistiwa" Tour, Travel & Rent Car
*Ketua Rohis Insani Undip 2008
*Ketua Divisi Jaringan JPRMI Kota Semarang

Kapan nih ??
πŸ—“Besok Minggu, 21 Mei 2017
πŸ•°Jam 08.30 - 11.30.
πŸ•Œ Masjid Al Kusuf
(Balaikota Semarang
Jalan Pemuda Nomer 148, Kota Semarang)

πŸ’Έ GRATIS ! Free !
Fasilitas :
πŸ“ Psikotes Adversity Quotient
🎁 Doorprize Buku "Diary Ramadhan"
πŸ’°Diskon khusus Buku "Diary Ramadhan" di acara ini

πŸ•Ή Yuk buruan
DAFTAR SMS / WA Ketik
KIPAS_Nama Lengkap_Asal Sekolah/ Kampus/ Masjid
πŸ“¬ Kirim ke 085695582699 (Alfian)

#Presented by :
_JPRMI (Jaringan Pemuda & Remaja Masjid Indonesia)
#Support by :
_Cakep (Cita Rasa Kebaikan Pelajar) Semarang
_KREND (Pemuda Kreatif & Mandiri Indonesia)
#Media Partner :

πŸ“² Fanpage Facebook
JPRMI Kota Semarang

Nyok, kuyy rame2 makin seruuu.. πŸ˜‡πŸ‘¬πŸ‘¬πŸ‘¬πŸ‘¬πŸ‘¬πŸ‘¬πŸ˜Ž

Festival Anak Sholeh Meramaikan Israj Mi'raj di Tembalang

3:12:00 PM
Campusnesia.co.id - Dalam rangka menyemarakan Peringatan Israj mi'raj hari ini senin 24 april 2017 FIM (Forum Indonesia Muda) Semarang berkerjasama dengan Pondok Pesantren Saubari Bening Hati Meteseh Tembalang mengadakan Festival Anak Sholeh yang dimulai dari Pagi hingga siang tadi.

Dari hasil wawancara redaksi dengan koordinator FIM Semarang, Istata Luqman setidaknya 37 anak hadir mengikuti acara ini dan berkompetisi untuk memperebutkan juara lomba-lomba yang di adakan. Ada 6 karegori lomba yang dikuti oleh para peserta diantaranya Lomba Mewarnai untuk TK, lomba Da'i Kecil,  lomba peragaan sholat, lomba Adzan, lomba hafalan surat pendek dan surat panjang serta Lomba Tilwah Qur'an.


Dalam sambutanya Ustad Genry selaku pimpinan pondok pesantren Saubari Bening Hati berpesan Mental anak perlu dilatih sejak dini untuk menjadi generasi tangguh dimasa mendatang, salah satunya dengan kegiatan-kegiatan positif seperti ini.


Sementara itu ketika ditanya tujuan dari acara Festival Anak Sholeh ini, istata menjelaskan Tujuan acara ini untuk memperingati isra mihraj dan menumbuhkan mental kompetisi dan berprestasi pada anak.

Acara ini juga dipsonsori oleh Loetju.com umkm dibidang industri kreatif asli tembalang. 

Berikut daftar para pemenang Lomba Festival Anak Sholeh 2017 FIM Semarang dan Pondok Pesantren Saubari bening Hati:

A. Lomba Adzan
Juara 1 : Fadil
Juara 2 : Faldi
Juara 3 : Janna

B. Lomba Peragaan Sholat
Juara 1 : Aisha
Juara 2 : Sahal
Juara 3 : Faldi

C. Lomba Hafalan Surat Pendek
Juara 1 : Halwa
Juara 2 : Zahra
Juara 3 :Abdurrahman
 
D. Lomba Hafalan Surat An-Naba-Al-Layl
Juara 1 : Nashila
Juara 2 : Guntari
Juara 3 : Syakila

E. Lomba Mewarnai
Juara 1 : Kalila
Juara 2 : Kinanti
Juara 3 :Aisyah


Penulis : Nandar
Foto     : Dokumentasi Panitia

Para Pemberdaya Passion

12:56:00 PM

Lama saya mencari istilah ini dan baru ketemu ketika belakangan ini mengikuti #DOES 
video seri aktitas keseharian bassis & vokalis band punk Endank Soekamti. 
Saya tahu band ini karena pernah ngerjain sticker & kaos kamtis family (nama fans club) tembalang. Lagu Favorit saya “Terlatih Patah Hati” ha ha. Salah satu aktifitas positif beliau adalah mendirikan Does university, kuliah gratis jadi animator, inspiratif.


Dalam tulisan kali ini saya akan berbagi tentang perjalanan saya menemukan, mengasah dan menekuni passion say dalam desain grafis serta orang-orang yang berperan besar dalam menemukan, mengasah dan mengembangkan passion tersebut, yang saya sebut sebagai para Pemberdaya Passion. 
Pak Budi & pelajran jadi expert - Ketika masuk sma saya masih menyakini bahwa potensi terbesar saya adalah dibidang akademis hingga semester I di kelas X bisa rangking satu, prestisius mengingat saya berasal dari smp yg ndeso & persaingan yang ketat di SMA N 2 Pati. Hingga hati ini mulai jatuh cinta pd pelajaran seni rupa yg diajar oleh pak budi, sejak kelas pertama dlm hati sy berkata "ini dunia saya". Pak budi tdk hanya mengajarkan teori seni rupa tp jg keterampilan & kewirausahaan puncaknya adlh lahirnya ekskul seni rupa di sma n 2 pati, galeri & unit usaha seni lukis, sablon serta dekorasi event yg dikerjakan oleh temen2 ekskul seni rupa. 
Dua pelajaran yg sy petik dr beliau adlah tentang kreatifitas & expert. Beliau selalu menanamkan mindset kreatif (kere+aktif) bgmna dlm keterbatasan ttp mnghasilkan karya. sy masih ingat ketika seleksi wakil untuk lomba poster tingakat kabupaten ketika temen2 yg lain mmbuat dgn media crayon, cat minyak & air justru yg diilih asalah karya saya yg sy buat dgn bahan baku kertas majalah+koran bekas. 
Waktu itu sy berfikir mungkin tujuan beliau agar anak2 ekskul seni rupa dpt tambahan uang saku terutama siswa miskin sperti sy. Baru dikemudian hari ketika sdh lulus, sy silatutahmi & bercerita ttg usaha yg skrg masih di dunia seni rupa beliau bercerita ttg treatment itu. bahwa dlm satu kelas tdk semua siswa suka punya passion dlm seni rupa tp mereka hrs paham teori, bisa mengrjakan ulangan & nilainya bagus. sebaliknya ada beberpa siswa yg memang punya pasaion dlm seni rupa yg hrs diasah lebih dr yg lain. Oleh karena itu dibuat treatment sperti diatas. benar saja dengan mengerjakan satu tugas yg sama berulang kali maka bisa dipastikan sy & teman2 eksul seni rupa akan jd mahir. Ini teori dasar jadi expert dlm suatu bidang yaitu mengerjakan sesuatu berulang kali. its work!
Pelajar ke dua adlh ttg menjadi expert dlm suatu bidang. Ada treatment unik dlm cara beliau mengajar seni rupa yaitu ketika memberikan PR beliau punya peraturan bahwa PR harus bagus hasilnya minimal dpt nilai 8 tetapi boleh tdk dikerjakan sendiri dgn catatan ketika ujian ttp hrs bisa mengerjakan soal. Yg trjadi adlh temen2 sekelas akan meninta bayuan yg dianggap pinter dlm seni rupa & itu berati akan ada bbrpa siswa dlm kelas yg akan mengerjakan lebih dari satu karya. Dahulu sy pasang tarif cowok 10.000 cewek antra 5.000-hratis tergantung cakep apa enggak ha ha. 
Yang menarik ktika pd kondisi yg demikian ada 2 org yg "seolah" tdk melihat kegagalan itu pak agus & mas pman, justru beliau mendorong bbrpa ide yg muncul kala itu yg bisa dibilang nyaris tak ada hubungannya dgn akademis. Misalnya ide mmbuat sebuah organisasi intra semacam bem, ide2 pengabdian masyarakat di tembalang yg kala itu dinaungi oleh kampung cerdas, aksi2 simpatik ttg UN, membentuk relawann tanggap bencana hingga puncaknya lahirnya partai mahasiswa sbg ajang aktualisasi & pembelajaran dlm bidang kepemimpina & politik. Serta yg pasti ttg passion desain grafis dan wirausaha, hingga lahir yg namanya Nandarart Kios Grafis-souvenir . Walau dikemudian hari banngkrut tp pelajaranya adalah jadikan passionmu sumber penghasilanmu. dan pengalaman mensirikan nandarart menjadi point plus ktika masuk Loetju Semarang
Tidak ada manusia gagal selama masih punya pitensi kebaikan - bicara kegalan dalam hidup sy pernah mengalaminya dimana merasa diri ini sudah gagal dlm hidup, tak punya tujuan dan semangat untuk bangkit. Ironinya hal ini terjadi ketika dlm fase kehidupan yg diimpikan banyakk orang. Oleh karena itu sy tdk pernah menyalahkan mereka yg melabeli sy sbg mannusia gagal, dzalim & tdk bertanggung jawab. Kalau saja sampe trfikir untuk menyerah sperti kasus live di fb belakangan maka mungkin mayoritas orang akan berkata "o pantes lah dia melakaukan itu". Berkontribusi dgn passion - tatkala sudah mampu menemukan passion, mengasahnya hingga mahir dan bisa hidup dr pasaion itu, level berikutnya adalah berkontribusilah dgn passion yang kamu miliki. Orang yg telaten dgn hal yg satu ini adlah mas imron, senior serta guru ngaji bagi saya. Ketika sbg santri sy gak naik2 level he he, jd pengusaha juga omsetnya gitu2 saja. Gagal dlm dunia akedemis serta menjomblo berkelamaan ha ha beliau selalu telaten untuk ttp merangkul, kadang ini yg sy syukuri & rindukan.mungkin klo dilepas sdh jd liar sekarang. 
Tdk sampai sisitu beliau kembali mengulik kira2 stelah pelatihan & para peserta bisa desain grafis apa yg bisa berdayakan hingga muncul ide ttg komunitas desainer, komunitas yg ketika dibutuhkan akan mmbuat desain2 positif mengajak kebaikan pada masyarakat serta potensi pemberdayaan ekonomi dgn mmbuat market place desainer grafis yg bisa jd sumber pengashilan alumni pelatihan. Wow luar biasa.
Dalam bbrpa pertemuan mentoring spiritual akhir2 ini bahasan beliau jd lbh menarik selain materi2 wajib beliau membuka wawasan dgn diskusi pd skala lbh luas pada level lbh tinggi ttg kontribusi. Beliau menyarankan dgn potensi yg sya miliki sy bisan jadi lbh beranfaat bagi sesama dgn membagi skill, ilmu & pengalaman dlm dunia desain khusus corel draw. Beliau mmberi ide bgmna dgn aktifitas memberi pelatihan secara berkelanjutn & berjenjang ttg desain grafis kpd para remaja ditembalang n semarang. Ini menarik bagi sy & mmbuat gairah baru dlm menjalani hidup. Kemudian beliau mendorong sya untuk meuliskan ide itu dlm bentuk proposal. Mulai dr tema besar, latar belakang & tujuan. Tanpa sadar beliau jg mendorong sy untuk mendefinikasn & merusmuskan sebuah metodologi pelatihan yg disarikan dr pengalamn sy hampir 9 tahun bergelut dlm desain grafis. Lalu ketemulah benang merah pengalaman saya dengan orang2 yg telaten memprkenalkan saya dgn dunia kretifitas, mengarahkn & mendorong sy hingga pd capaian ini, dan judul diatas akan relevan untuk beliau2 yang sy sebut sbg Pemberdaya Passion. Org2 yg dgn telaten penuh kesabaran membantu menemukan potensi sesorang, mengasah & mendorong sampai pd titik diatas rata2 manusia pd umumnya bahkan expert pd bidangnya. Semoag Allah SWT membalas amal baliau2 dgn sebaik2 balasan.amin Dan sdh semestinya pd anda yg hari ini baru pd tahap menikmati passion untuk hiburan & mendpt pengahasilan cobalah berkontribusi dgn passion yg kalian miliki. 
semoga bermanfaat, Sampai jumpa