Loading...
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri makan. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan
Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri makan. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

6 Channel Youtube Kuliner Terbaik versi Campusnesia




Campusnesia.co.id -- Sobat Campusnesia suka makan? suka makan sambil lihat acara kuliner? jadi berasa lebih nikmat gitu gak sih? he he. Kali ini redaksi kembali hadir dengan konten akhir tahun tentang 6 channel youtube yang kontennya tentang makan dan kuliner. Apa saja? yuk simak satu persatu.

1. Perang Makanan Raditya Dika

Saya mulai dengan salah satu akun youtube indonesia pemilik subcriber terbanyak, hingga artikel ini ditulis, 27 Desember 2018 jumlahnya subcribernya 5.382.594. Kontennya beragam ya, namun ada salah satu yang tentang kuliner yaitu Perang Makanan. 

Sudah ada 16 video yang bisa kamu tonton, isinya adalah membandingkan satu jenis makanan dari berbagai warung atau resto. Biasanya ditemani oleh Pandu, yang kita kenal sebagai standup komedian jebolan Suca Indosiar dan sesekali ditemani bintang tamu dari kalangan artis atau youtuber lain.



Ciri khas, sebelum makan ada tebakan garing, hitung mundur 1,2,3 dan rating paling enak di akhir acara. Saran saya nontonya sambil makan juga biar gak ngiler.

2. Ria SW

Dikenal sebagai host salah satu konten kuliner di youtube MalesBanget.com situs milik artis Christian Sugiono suami Titi Kamal. Kemudian memutuskan resign dan membuat channel sendiri.

Di channel ini kita akan disajikan travel dan makan-makan, identik dengan makanan pedas dan jalan-jalan ke Korea sebagai pembeda dengan channel lain.



Ciri khas, tagline sebelum makan yang sepertinya dari bahasa korea "Can!!" artinya semacam tos kali ya. Nuansa videonya juga tema-tema korea-koreaan gitu.

Subcriber saat artikel ini ditulis 1.994.650 dengan 98 video.

3. Nex Carlos

Youtuber satu ini punya konten andalan Makan Keliling Indonesia, dia jalan-jalan ke berbagai kota-kota di indonesia dan menikmati kuliner asli setempat. Bagus ya sekalian mempromosikan daerah dan wisata kuliner asli tanah air.

Durasi video tidak panjang, jadi lebih enak diikuti, gaya pembawaan acara asyik, cara makan lahap bikin laper setiap nonton videonya. Dan taglinenya "Makan Cuy..!"



Oh ya poin plus, biasanya dia memberi informasi apakah menunya Halal atau tidak, jadi untuk penonton yang muslim bisa jadi referensi kuliner halal.

Subcriber saat artikel ini ditulis 754.192 dengan 137 video.

4. Food Ranger

Yang satu ini channel dari luar negeri, dengan Host Trevor James dia berkeliling dunia untuk menikmati kuliner negara setempat. Pembawaanya yang asyik jadi ingin menonton semua episodenya. Ada juga episode ketika ia berkunjung ke Indonesia dengan judul "Indonesian STREET FOOD Tour in Jakarta, Indonesia! BEST + CHEAPEST Street Food Around The World!".

Subcriber saat artikel ini ditulis 2.423.535  dengan 227 video.

5. Travel Thirsty

Di keterangan channel youtubenya tidak ditulis siapa pemilik akun ini, videonya juga berisi travel dan kuliner di bebagai negara. Channel ini dari luar negeri juga, yang membedakan dengan 4 channel yang sudah saya sebutkan di atas, Travel Thirsty tidak ada naratornya, tetapi yang menarik ia menyajikan video proses memasak menunya hingga siap disajikan. Buat yang hobi masak bisa jadi inspirasi nih.

Subcriber saat artikel ini ditulis 2.787.794 dengan 403 video.

6. Only in Japan

Awalnya saya berfikir pemilik channel Only in Japan dan Food Ranger adalah orang yang sama karena wajahnya mirip, ternyata mereka dua orang yang berbeda. Food Ranger milik Trevor James sedangkan Only in Japan milik John Daub.



Seperti namanya Channel ini hanya berisi all about Japan, sebagian besar kuliner dan jalan-jalan di tempat-tempat wisata jepang, kita diajak menngenal lebioh dekat dengan budaya dan makanan jepang. Menarik sih, contoh misal episode tentang Semangka Kotak, di video ini pertanyaan tentang mengapa semangka kotak bisa mahal sekali terjawab.

Subcriber saat artikel ini ditulis 973.910 dengan 125 video.

Demikian sobat Campusnesia, 6 akun channel youtube Kuliner Terbaik versi campusnesia semoga bermanfaat dan sekali lagi saya berpesan jangan lupa nonton sambil makan, biar tida ngiler dan lapar. Tetap sehat..tetap semangat..supaya tetap bisa jalan jalan dan makan makan...pokoke..maknyuuussss..Sampai jumpa.

penulis: Nandar

Catlover Lakukan 6 Langkah ini untuk Meningkatkan Nafsu Makan Kucing Sebelum Membawanya ke Dokter



Campusnesia.co.id - Hallo sobat campusnesia terutama catlover semuyanya. Melihat kucing peliharaan kita kehilangan nafsu makan bisa membuat kita sebagai pemilik menjadi cemas. Kucing yang kehilangan nafsu makan bisa dilihat dari nafsu makannya yang menurun, lesu dan kehilangan semangatnya. 

Kucing bisa tiba-tiba tidak nafsu makan disebabkan oleh sejumlah faktor seperti jenis makanan yang tidak cocok, masalah pencernaan, stres, sakit gigi, dan kondisi kesehatan lainnya. Meskipun ada banyak alasan bagi kucing untuk menolak makanan, ada sejumlah tips untuk mengatasinya. 


Berikut kami sajikan beberapa tips untuk meningkatkan nafsu makan kucing:

1. Berikan makana favorit kucing catlover

Kucing pasti punya makanan favoritnya, naa catlover bisa memberikannya ketika nafsu makannya menurun. Memberi makanan favorit pada kucing bisa membuat kucing lebih bersemangat untuk makan. Catlover juga bisa memberikan cat treats atau snack kucing yang sangat disukai kucing.


2. Mengganti makanan kucing 

Terkadang kucing bisa kehilangan nafsu makan karena ketidakcocokan terhadap makanan yang ia konsumsi. Kucing juga bisa bosan dengan jenis dan rasa makanan yang terus sama dalam waktu lama. Sehingga catlover bisa mencoba untuk mengganti jenis atau merek makanan yang berbeda untuk kucing catlover.


3. Berikan Makanan yang Bertekstur Basah

Banyak kucing akan lebih suka makanan dengan kadar air yang lebih tinggi, terutama kucing yang belum biasa makan makanan kering. Hal ini mungkin bisa catlovers coba untuk mengatasi kondisi jika kucing tidak nafsu makan. Makanan basah juga bisa mempermudah kucing mengunyah dan menelan. Ini sangat membantu ketika kucing memiliki masalah mulut seperti sakit gigi. Makanan basah juga lebih mudah dicerna.


4. Berikan Makanan dengan Aroma yang Kuat

Makanan beraroma kuat bisa memicu kucing untuk makan. Kucing menyukai makanan yang memiliki aroma daging atau ikan yang kuat. Catlover bisa memberikan ikan atau ayam yang sudah direbus untuk meningkatkan nafsu makan kucing.


5. Hindarkan Kucing dari Stress

Stres menjadi salah satu penyebab kucing kehilangan nafsu makannya. Pastikan untuk mengenali tanda-tanda kucing stres seperti grooming berlebihan dan terus mengeong tanpa sebab. Sering menggendong, mengajak bermain dan mengelus kucing bisa menurukan tingkat stres pada kucing.


6. Pastikan Kucing tetap Terhidrasi 

Selain memenuhi kebutuhan nutrisi, pastikan juga kucing tidak dehidrasi. Kucing yang dehidrasi bisa berisiko mengalami masalah kesehatan yang berpengaruh pada nafsu makannya. Pastikan untuk selalu menyediakan air minum untuk kucing. Air juga bisa ditambahkan pada makanan kucing.


Itulah beberapa langkah awal yang dapat catlover lakukan jika kucing tidak nafsu makan.  Jika kejadian ini berlangsung lebih dari 2-3 hari  segera ke dokter hewan dan pastikan juga agar tetap memperhatikan kebersihannya.


Sekian informasi yang dapat kami berikan terkait langkah awal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan nafsu makan kucing sebelum membawanya kedokter hewan, semoga dapat membantu sobat campusnesia.



Penulis: Wulan Sari

Daftar 47 Warung Makan di Tembalang Semarang, Enak Murah Dekat Undip



Campusnesia.co.id -- Berikut daftar 28 Warung Makan, Warmindo dan Burjo di Tembalang Semarang, rasa enak harga murah dan dekat kawasan undip semarang. semoga informasi ini dapat membantu.


1. Mau jadi nomer satu? Pasang Iklan di CampusnesiaKlik di sini.
Nama Usaha Anda:
Alamat:
Nomer Telepon:


2. Sambal Dapur Umma
Alamat: Perum Graha Tiara No. 6  RT 2 RW 4
Kelurahan Meteseh, Tembalang Semarang
Hotline:  081914847319



3. Warung Makan Lamongan Ndelik 35
Alamat: Jl. Banjarsari Gg. Iwenisari No. 35 Tembalang Semarang
Hotline: 082221505003


4. Cafe Tower 
Hotline: 081227805578
Alamat: Jl. Banjarsari No. 48 B Tembalang Semarang



5. Warung Tengkleng Kuah Pedas
Hotline: 089669427478
Alamat: Jl.Banjarsari Selatan No. 49 A Kel. Pedalangan Tembalang Semarang



6. Warung Sorga Kuliner 
Hotline: 08979321376
Alamat: Jl. Mulawarman Raya No. 57 Tembalang Semarang



7. Warung Halal Warung Bang Ali Spesial Nasgor dan Seafood
Hotline: 082221355019
Alamat: Jl. Mulawarman Raya No. 56 Tembalang Semarang



8. Warung Makan Selaras 
Alamat : Jl. Prof Sudharto No. 107 A Tembalang Semarang
Holtine: 085291388767


9. Warung Makan Sowak 
Alamat: Jl. Banjarsari Selatan No.18, Pedalangan,
Hotline: 081225753337


10. Warung Makan Roemah Joglo nDoro Bei 
Alamat: Jl Banjar Sari Selatan No 95 Tembalang Semarang
Hotline: 085747907700 


11. Olive Fried Chicken 
Alamat: Jl. Gondang Raya No.66, Bulusan, Tembalang, Kota Semarang, 
Hotline: 085100601574


12. Warung Oversize 
Alamat:  Jl. Gondang Raya No.51 Tembalang  Semarang
Hotline : 085231557856


13. Pasundan 
Alamat:  Jl. Gondang Raya No.12, Tembalang, Kota Semarang
Hotline: 081226243611



14. AFC Fried Chicken
Alamat:  Jl. Timoho Raya No. 276, Bulusan, Tembalang, Kota Semarang
Holtine:  08126016665

15. Warung Makan Lesehan Oemah Gloegu 
Alamat: Jl. Banjarsari, Bulusan, Tembalang, Kota Semarang
Hotline: 085640672244


16. Warung Makan Sop Ayam Pecok 
Alamat: Jl. Banjarsari No.28, Tembalang, Kota Semarang
Hotline: 085875782659


17. Warung Makan FSC 
Alamat: Jl. Banjarsari No.9, Tembalang, Kota Semarang
Hotline: 085747088083

  
18. Warung Makan Pitik Fire 
Alamat: Joglo Belly Foodcourt, Jl.Banjarsari No. 38B Tembalang Semarang
Hotline: 082323531204


19. Warung Makan Eco Roso
Alamat :  Jl. Imam Supapto No.1.Ruko Bulusan Tembalang Semarang
Hotline: 081225112411


20. Warung Makan Bu Mul
Alamat: Jl. Mulawarman Raya No. 46 Kramas Tembalang Semarang
Hotline: 085642790152



21. Warung Singgah Bambu
Alamat: 
Jl.Tunjungsari No.1 
Tembalang Semarang
Hotline: 081318745323

22. Kopi Bertiga Cafe
Alamat : Jl. Mulawarman Raya 55A Tembalang Semarang
Hotline: 08978332776



23. Jendela Coffee Brewers & Kitchen
Alamat:  Jl. Banjarsari Selatan No.51
Hotline: 08112788669 


24. Anak Panah Kopi Tembalang
Almat: Jl. Banjarsari Selatan No.48, Tembalang Semarang
Hotline: (024) 76405267  

25. Cafe Fun Ulen
Hotline: 081239252843
Alamat: Jl. Banjarsari Selatan No. 32 A Tembalang Semarang




26. Warung Makan Dchicken
Alamat: 
Jl. Banjarsari Gg. Iwenisari Tembalang Semarang
Hotline:


27. Warung Widyo Poenya Spesial Ayam
Alamat: 
Rumah pojok sebelah kiri 
(rumah tingkat warna putih, 
Gg. Tlogosari Utara II No.51B, 
Tembalang, Kec. Tembalang, 
Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Telepon: 0812-5314-4842



28. Warteg Citra Muncul
Alamat: 
Jl. Banjarsari No.27A, Tembalang, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50275
Telepon: 0877-0014-0504


29. Warung Ragil Nasi Goreng
Alamat: 
Jl. Jatimulyo, Pedalangan, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50268
Telepon: 0896-5286-0714


30. Warung Padang Murah
Alamat: 
Jl. Banjarsari No.47, RT.5/RW.3, Tembalang, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50275
Telepon: 0896-2584-2993


31. SBC Spesial Cah Kangkung Undip
Alamat: 
Jl. Banjarsari No.57, Tembalang, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50275
Telepon: 0812-1526-7919


32. Warung Penyet OISHI
Alamat: 
Jl. Tirto Agung No.18, Pedalangan, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50268
Telepon: 0815-7574-9990


33. Pecel dan Tahu Campur Mbak Rini
Alamat: 
Jl. Imam Soeparto No.27, RT.5/RW.3, 
Tembalang, Kec. Tembalang, 
Kota Semarang, Jawa Tengah 50275


34. Warung Makan Nasi Uduk 212
Alamat: 
Jl. Jatimulyo No.9, Tembalang, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang,
Jawa Tengah 50268


35. Soto Semarang Pak Joned
Alamat: 
Jl. Banjarsari No.61, Tembalang, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50275
Telepon: 0853-2609-0741


36. Waroeng Spesial Sambal "SS" Tembalang 2
Alamat: 
Jl. Tirto Agung No.32, Pedalangan, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang,
jawa Tengah 50268


37. House of Moo
Alamat: 
Jl. Jatimulyo No.8, Pedalangan, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50268
Telepon: 0852-8001-1100


37. Waroeng Steak And Shake Tembalang
Alamat: 
Jl. Ngesrep Tim. V No.65, Sumurboto, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50269
Telepon: 0822-4252-0000


38. Warung Lesehan 50:50
Alamat: 
Jl. Ngesrep Tim. V No.118, Sumurboto, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50269


39. OTI Fried Chicken Bulusan
Alamat: 
Jl. Timoho Raya No.18, Bulusan, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50277
Telepon: 0897-1448-883


40. Warung Sambal Gami Borneo Semarang
Alamat: 
Jl. Ngesrep Tim. V No.118, Sumurboto, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50269
Telepon: 0851-6351-7178


41. Warung Makan Mie Gacoan Setiabudi Semarang
Alamat: 
Tinjomoyo, 
Kec. Banyumanik, 
Kota Semarang, 
Jawa Tengah


42. Warung Ayam Deplok Semarangan
Alamat:
Bulusan, Kec. Tembalang, 
Kota Semarang, Jawa Tengah 
50277


43. Warung Penyet Kuah Timoho
Alamat: 
Jl. Timoho Raya No.32, Bulusan, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50277
Telepon: 0895-0281-5252


44. Warung Makan Bu Nur Tembalang
Alamat: 
Jalan Mulawarman Utara 1 No. 7, 
Kelurahan Kramas, Kecamatan Tembalang, 
Bulusan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50278
Telepon: 0813-2547-1777


45. Warung Penyet Bu Nur
Alamat: 
Jl. Mulawarman Utara Dalam II, Bulusan, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50277
Telepon: 0812-2542-9112


46. Pondok Bakmie Surabaya Cak Dul
Alamat: 
Jl. Banjarsari Raya Tembalang No.44, 
Tembalang, Kec. Tembalang, 
Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Telepon: 0813-2803-2121

Jl. Mulawarman Selatan Raya No.18, 
Kramas, Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50278
Telepon: 0821-3400-6730

Alamat: 
Jl. Ngesrep Tim. V No.43a, Sumurboto, 
Kec. Banyumanik, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50269
Telepon: (024) 70673114


47. Warung Makan Ketoprak Bang Yos Tembalang
Alamat: 
Jl. Banjarsari No.30B, Tembalang, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50275
Telepon: 0899-6789-442


48. Warung Makan Ketoprak dan Ketupat Sayur Bang Tono
Alamat: 
Jl. Banjarsari No.64, Bulusan, 
Kec. Tembalang, Kota Semarang, 
Jawa Tengah 50275
Telepon: 0878-3255-4224





Demikian tadi sobat Campusnesia, informasi tentang Daftar 43 Warung Makan di Tembalang Semarang, Enak Murah Dekat Undip, semoga bermanfaat.




Estimasi Biaya Hidup di Tembalang Semarang Selama Sebulan

 



Campusnesia.co.id - Sebagai anak rantau salah satu hal yang perlu diketahui ketika datang dan berencana menetap dalam kurun waktu tertentu, baik menempun pendidikan atau bekerja adalah infomasi seputar biaya hidup di daerah tersebut.

Selain mempermudah dalam alokasi keuangan, mengetahui informasi seperti ini berguna sebagai preferensi dalam menentukan pilihan tempat tinggal dan gaya hidup.

Melalui artikel kali ini, kami coba akan merinci estimasi Biaya Hidup di Tembalang Semarang selama sebulan dengan berbagai alternatif. Seperti kita ketahui Tembalang merupakan salah kecamatan paling sibuk di semarang karena terdapat beberapa kampus besar seperti Undip, Polines, Poltekkes dan Unpand dengan penduduk pendatang nyaris puluhan ribu setiap tahunnya.

Apa saja komponen kebutuhan hidup di Tembalang dan berapa biaya yang dibutuhkan? yuk kita coba bahas satu persatu.

1. Tempat Tinggal
Kost jelas jadi pilihan utama untuk tempat tinggal, kecuali jika punya kerabat. Harga kost di daerah tembalang sangat variatif mulai dari harga Rp 500.000 hingga jutaan per bulan, tentu dengan fasilitas yang berbeda pula. Kamar dengan kamar mandi luar umumnya kisaran 500 ribu, dan 600 ribu untuk kamar mandi dalam kebanyak pemilik kost menggratiskan listrik, air dan akes internet melalui wifi. Tapi beberapa pemilik kost juga ada yang meminta biaya tambahan untuk laptop, rice cooker dan wifi.

Berbeda lagi dengan kost yang dilengkapi dengan AC biasanya lebih mahal, bahkan ada pula yang memberi fasilitas loundry dan sarapan gratis.

Ada juga kost dengan embel-embel eksklusif, bedanya pada renang waktu, jika contoh kos di atas biasanya minimal mensyaratkan 3 hingga 6 bulan, di kost ekslusif bisa nginep dalam hitungan hari atau bulanan. Sebenarnya lebih mirip dengan penginapan atau motel ya, tarifnya bisa sampai 1,5 juta per bulan.

Pilihan lain agar kost lebih terjangkau adalah dengan mencari teman sekamar, satu kamar untuk berdua tapi sesama jenis ya jangan campur. Atau bisa juga mencari satu rumah kemudian dikontrak bareng-bareng beberapa 5 hingga 10 orang jelas ini akan menghemat biaya tempat tinggal.



2. Biaya Makan dan minum
Hari ini tembalang nyaris gak ada bedanya dengan kawasan pusat kota semarang (pleburan) brand kuliner besar mudah sekali di dapatkan yang artinya kalau mau hedon banget juga bisa dengan menghabiskan ratusan ribu sekali makan, tinggal dijumlahkan saja berapa kira-kira kebutuhan makan dan minum selama sebulan jika sekali makan 100 ribu.

Sebagai pembanding kami berikan versi umumnya, sekali makan di warteg dengan menu nasi, sayur, gorengan dan telur dadar 10 ribu, jika ingin sekalian minum teh nambah 3 ribu sedngkan minuman sachet seperti kopi nambah 3-3,5 ribu. katakanlah sekali makan 15 ribu dan sehari makan 2 kali maka dalam sebulan butuh 900 ribu untuk makan.

Versi lebih hemat dengan masak sendiri, tapi harus dipastikan di kost-an kalian disediakan dapur yang bisa digunakan bersama. Bisa juga dengan masak nasi sendiri, untuk sayur dan lauk bisa membeli di warung atau warteg.

Jangan lupa memenuhi kebutuhan minum harian, pilihanya beli air mineral botolan tapi tentu saja akan boros, beli saja yang kemasan Galon lebih hemat, untuk merk Aqua 20 ribu sudah diantar sampai depan pintu kamar atau yang air gunung tanpa merk paling kisaran 5 ribu per galon.

Pesan penulis, dalam hal makan dan minum kalian boleh saja berhemat tapi jangan sampai menyiksa diri. Kegaiatan menuntut ilmu atau bekerja juga butuh asupan gizi dan karbohidrat yang cukup. Jangan sampai dengan alasan berhemat justru membuat sakit dan menjadi kendala kuliah atau bekerja. Misalnya dengan makan mie instan terlalu sering dalam kurun waktu yang lama. Bukannya hemat justru bakal jauh lebih besar biayanya jika harus berobat.

Konteks berhemat dalam hal makanan dan minuman bisa dimaknai makan dan minum yang terjangkau namun tetap bergizi, contoh sederhana nasi putih denan telur ceplok dan segelas teh anget sudah memebuhi kriteria hemat namun tetap sehat.

3. Biaya Transportasi
Dulu masih banyak angkot kuning dengan tarif 2 ribu ke kampus dan 4 ribu untuk jarak yang lebih jauh, namun sejak kehadiran ojek online angkot berwarna kuning jurusan ngesrep-tembalang-kampus makin sulit ditemui.

Selain jalan kaki ojek online motor bisa jadi alternatif, tanpa promo biaya sekali jalan dari kawasan banjarsari ke kampus atau ngesrep kisaran 10 ribu.

Pilihan lain BRT (Bus Rapid Transit) Semarang dengan tarif kisaran 3,5 ribu hingga 5 ribu. 

Jika kamu menggunakan sepeda motor, sekali isi bensin bisa digunakan selama sepekan jika hanya dikendarai dari kos-kampus pulang-pergi.

4. Biaya Komunikasi
Karena mayoritas kost dan warung di sekitar tembalang sudah menyediakan akses internet gratis dengan wifi, maka kebutuhan biaya komunikasi harusnya bisa kamu hemat. Apalagi metode telpon manual dengan pulsa sudah jarang sekali digunakan, kebanyakn beralih ke panggilan melalui whatsapp, line, telgram dll.

Sekali isi kuota bisa kali ya untuk sebulan, yang penting harus ketat, gunakan kuota utama untuk keperluan penting atau saat di luar kost saja.

Godaan besar yang menyedot kuota kebanyakam digunakan untuk nonton Youtube atau streaming drama korea, bisa diakali dengan hanya nonton saat ada wifi atau donlot dulu untuk ditonton secara offline.

6. Biaya Kuliah
Biaya kuliah yang akan kami bahas bukan UKT atau SPP karena pasti berbeda antara kampus satu dengan lainnya. Yang kami maksud adalah biaya penunjang kuliah, misalnya fotocopy bahan kuliah, print tugas dan laporan praktikum, kebutuhan ATK rutin seperti binder, pensil, bolpen dll.

Belum lagi jika kalian sudah memasuki masa KKN, Magang, Penelitian, Analisis Penelitian dan skripsi atau tugas akhir, masing-masing jurusan sangat berbeda jadi sebagai antisipasi mungkin yang masih tergolong maba bisa menabung untuk kebutuhan ini di masa depan.

7. Biaya Organisasi
Opsional karena tidak semua mahasiswa ikut organisasi, tapi berdasar pengalaman penulis, ikut orgasinisasi kadang juga justru merogoh uang dari kantong pribadi sekedar biaya opersional atau nombokin program kerja. Tapi ingat tujuan utama kalian ke kampus untuk kuliah, organisasi penting dan bermanfaat namun jangan lupa prioritas.

8. Biaya Hiburan
Perlu dialokasikan walau implementasi setiap orang berbeda-beda, misal hibur diri setelah berjuang menyelasaikan tugas sulit atau ujian dengan makan enak.

Bagi yang sudah bekerja bisa dengan menonton bioskop sebulan sekali setelah gajian, atau sekedar traveling tipis-tipis sekitar semarang.

Itu tadi sobat Campusnesia sharing tentang Estimasi Biaya Hidup di Temabalang Semarang, punya pengalaman berbeda? jangan sungkan berbagi dan diskusi di kolom komentar agar pembaca yang lain bisa dapat referansi alternatif.

Selamat datang di Tembalang, dapatkan info seputar Masjid, Penginapan, Warung Makan, Fotocopy, Bengkel, Kost dll di Direktori Tembalang klik di sini.

penulis: Nandar

Mencoba Memetik Inspirasi dari Para Full Time Eater, Bagi Mereka Makan dan Minum adalah Pekerjaan

 



Campusnesia.co.id - Sepuluh tahun terakhir seiring berkembangnya dunia digital dan kemudahan akses pada internet kita jadi tahu ternyata banyak profesi-profesi baru yang bahkan mungkin terdengar aneh dan belum pernah kita tahu sebelumnya.

Berawal dari Blogger, mereka yang mendedikasikan waktu tenaga dan pikiran untuk menulis di blog, selebtwet pemilik akun twitter yang berpengaruh, selebgram hingga youtuber.

Tapi pernahkah sobat mendengar profesi "full time eater"? yup seperti namanya mereka berprofesi makan dan minum sebagai pekerjaan. Melakukan perjalanan dari warung pinggir jalan hingga restoran untuk mencicipi aneka menu kuliner.

Buat sobat yang suka makan dan minum, profesi ini cocok banget, kapan lagi sudah kenyang bisa menghasilkan cuan lagi.

Sebagai referensi dan inspirasi, kali ini kami coba hadirkan beberapa orang yang memutuskan menjadi "full time eater" sebagai profesi, siapa saja? ini daftarnya:


1. Mark Wiens


Mark Wiens adalah seorang food blogger dan mendedikasikan diri sebagai Full Time Eater  pemilik migrationology.com dan channel youtube Mark Wiens.

Ia keliling dunia untuk mereview dan memberikan rekomendasi tempat makan di berbagai belahan dunia dari street foodnya hingga restoran mewahnya.

Mark lahir pada 26 Februari 1986 dan tumbuh di Arizona, setelah lulus ia memutuskan traveling dan menjajal kuliner di tempat yang ia kunjungi. Ketika sampai di Thailand ia berjumpa dengan Ying Wiens gadis asli thailand, mereka akhirnya menikah dan berkeliling dunia bersama untuk wisata kuliner dikaruniai seorang buah hati bernama Micah Wiens.

Kesuksesan Mark Wiens menjadi seorang blogger dan YouTuber tidak langsung ia rasakan, ia banyak mengalami hal-hal yang tidak menyenangkan selama menjadi food blogger namun karena ketekunannya, akhirnya ia mampu membuat e-book berjudul ‘Eating Thai Food Guide’ dan mendapatkan sponsor hingga sekarang.

Saya sering menonton video Mar Wiens sambil makan dan minum, cara dia menikmati hidangan yang dihadirkan dan ekspresi muka yang khas membuat penontonnya berasa ikut menikmati setiap suapan dan tegukannya.

Hal positif lain dari Mark Wiens, ia sangat menghargai setiap makanan yang ia coba, nyaris tidak pernah ada komentar buruk dan negatif, ia selalu menemukan celah sisi positif dari setiap menu yang dijajal.

Sekarang ia sudah punya 7,94 juta subscriber, bergabung dengan youtube pada 3 Februari 2009 video-videonya sudah 1.774.710.213 kali ditonton.



2. Luke Martin 

Luke Martin adalah sosok di balik Chopstick Travel dan channel youtube Luke Martin ia dalah travel blogger dan food vlogger.

Lahir di Kanada 10 April tahun 1994, setelah lulus kuliah Luke Martin dan istrinya Sabrina Davidson mengajar bahasa inggris di Taiwan. 

Saat artikel ini ditulis channel youtube Luke Martin sudah mendapat 1,2 juta subscriber, bergabung pada 29 Juni 2012 videonya sudah 241.428.685 kali ditonton.


3. Nex Carlos

Youtuber satu ini punya konten andalan Makan Keliling Indonesia, dia jalan-jalan ke berbagai kota-kota di indonesia dan menikmati kuliner asli setempat. Bagus ya sekalian mempromosikan daerah dan wisata kuliner asli tanah air.

Durasi video tidak panjang, jadi lebih enak diikuti, gaya pembawaan acara asyik, cara makan lahap bikin laper setiap nonton videonya. Dan taglinenya "Makan Cuy..!"

Nex Carlos lahir di Pontianak pada tanggal 5 November 1988 silam, sempat bekerja sebagai sales Gym dan mengalami kesusahan saat sang ayahanda meningga sebelum akhirnya memutuskan keliling indonesia. 

Oh ya poin plus, biasanya dia memberi informasi apakah menunya Halal atau tidak, jadi untuk penonton yang muslim bisa jadi referensi kuliner halal.

Saat artikel ini ditulis sudah punya 4,19 juta subscriber, 931.101.118 kali ditonton dan bergabung sejak 15 November 2016.

Dari profesinya sebagai full time eater, kini nex carlos sudah punya rumah makan dengan cabang di berbagai kota di indonesia bernama Ayam Gedebuk dan brand clothing kaos bernama Nex Colony.


4. Mgdalenaf

Mgdalenaf adalah seorang konten kreator dan food vloger berasal dari Indonesia, lahir 29 April 1994

Ciri khasnya yaitu mereview makanan yang bar-bar, porsi besar dan makanan pedas. Ia terkenal dengan jargonnya yaitu Bar-Bar Kuy!.

Saat ini Mgdalenaf sudah punya 3,68 juta subscriber, bergabung pada 17 Feb 2017 dan video-videonya sudah 557.551.075 kali ditonton.

Sering dijodoh-jodohin sama Nex Carlos he he


5. Food Ranger

Yang satu ini channel dari luar negeri, dengan Host Trevor James dia berkeliling dunia untuk menikmati kuliner negara setempat. 

Pembawaanya yang asyik jadi ingin menonton semua episodenya. Ada juga episode ketika ia berkunjung ke Indonesia dengan judul "Indonesian STREET FOOD Tour in Jakarta, Indonesia! BEST + CHEAPEST Street Food Around The World!".

Subscriber saat artikel ini ditulis 5,23 juta, sudah 790.807.273 kali ditonton bergabung sejak 13 Mar 2013. 

Trevor James bisa berbahasa mandarin, melayu dan indonesia jadi beberapa kontenya saat di malaysia dan indonesia menggunakan bahasa campuran.


6. Ria SW

Awalnya dikenal sebagai host salah satu konten kuliner di youtube MalesBanget.com situs milik artis Christian Sugiono suami Titi Kamal. Kemudian memutuskan resign dan membuat channel sendiri.

Di channel ini kita akan disajikan travel dan makan-makan, identik dengan makanan pedas dan jalan-jalan ke Korea sebagai pembeda dengan channel lain.


Ciri khas, tagline sebelum makan yang sepertinya dari bahasa korea "Can!!" artinya semacam tos kali ya. Nuansa videonya juga tema-tema korea-koreaan gitu.

Subscriber saat artikel ini ditulis 3,77 juta, mulai menjadi youtuber sejak Bergabung pada 2 Agustus 2012 dan sudah 754.896.469 kali ditonton.



7. Travel Thirsty

Di keterangan channel youtubenya tidak ditulis siapa pemilik akun ini, videonya juga berisi travel dan kuliner di bebagai negara. 

Channel ini dari luar negeri juga, yang membedakan dengan 6 channel yang sudah saya sebutkan di atas, Travel Thirsty tidak ada naratornya, tetapi yang menarik ia menyajikan video proses memasak menunya hingga siap disajikan. Buat yang hobi masak bisa jadi inspirasi nih.

Subcriber saat artikel ini ditulis 6,89 juta subscriber, bergabung pada 21 Januari 2013 kini videonya sudah 2.906.746.732 kali ditonton.


Itu tadi sobat Campusnesia, artikel kita tentang Mencoba Memetik Inspirasi dari 7 Full Time Eater, dimana bagi mereka makan dan minum adalah pekerjaan. Mau mengikuti jejak mereka? selamat mencoba. Semoga bermanfaat.


Penulis: Nandar