Loading...

Sinopsis dan Review Film Korea Broker 2022 Dibintangi IU




Campusnesia.co.id - Setelah tampil apik dalam drama My Mister, penyanyi IU tahun 2022 ini membintangi sebuah film berjudul Broker. 

Broker dalam bahasa Korea: 브로커 adalah film drama Korea Selatan yang disutradarai oleh Hirokazu Kore-eda dan dibintangi oleh Song Kang-ho, Bae Doona, Gang Dong-won, dan Lee Ji-eun. 

Film ini berkisah tentang karakter yang terkait dengan kotak bayi, yang memungkinkan bayi ditempatkan secara anonim untuk dirawat oleh orang lain.

Film ini dijadwalakan akan dirilis pada tanggal 8 Juni 2022. Broker dipilih untuk berkompetisi dalam Palme d'Or pada Festival Film Cannes 2022. Disebut-sebut film korea selatan terbaik setelah Parasite.


Sinopsis Film Broker
Sang-hyeon diperankan oleh Song Kang-ho adalah pemilik binatu dan sukarelawan di gereja terdekat, tempat temannya Dong-soo diperankan oleh Gang Dong-won bekerja. 

Keduanya menjalankan bisnis ilegal bersama: Sang-hyeon sesekali mencuri bayi dari kotak bayi gereja dengan bantuan Dong-soo, yang menghapus rekaman CCTV gereja yang menunjukkan bayi ditinggalkan di sana, dan mereka menjualnya di pasar gelap adopsi. . 

Tetapi ketika seorang ibu muda, So-young (IU), kembali setelah meninggalkan bayinya, dia menemukan mereka dan memutuskan untuk pergi bersama mereka dalam perjalanan untuk mewawancarai calon orang tua bayi. 

Sementara itu, dua detektif, Soo-jin (Bae Doona) dan Detektif Lee (Lee Joo-young), sedang mengejar mereka.


Pemeran Film Broker
Song Kang-ho sebagai Sang-hyeon, 
pemilik binatu yang mengambil bayi dari kotak bayi di gereja terdekat dan menjualnya dengan bantuan rekannya Dong-soo.

Gang Dong-won sebagai Dong-soo,
tangan kanan Sang-hyeon yang bekerja paruh waktu di gereja dan melindungi Sang-hyun.

Bae Doona sebagai Soo-jin,
seorang detektif polisi yang sedang menyelidiki bisnis ilegal kedua pria itu.

Lee Ji-eun IU sebagai So-young,
seorang ibu yang memutuskan untuk meninggalkan bayinya di kotak bayi.

Lee Joo-young sebagai Detektif Lee, 
rekan Soojin yang juga berpartisipasi dalam penyelidikan.

Park Ji-yong sebagai Woo-sung, bayi So-young

Im Seung-soo sebagai Hae-jin, 
seorang anak di kamar bayi yang sama dengan Dong-soo. Dia bergabung dengan perjalanan para pialang.

Kang Gil-woo sebagai Tuan Lim, 
seorang pedagang yang secara ilegal memperdagangkan anak-anak.


Penampilan khusus
Lee Moo-saeng
Ryu Kyung-soo sebagai Shin Tae-ho
Song Sae-byeok sebagai Direktur Sekolah Kimdergarten
Kim Seon-young sebagai Istri Direktur Taman Kanak-Kanak
Lee Dong-hwi sebagai Song
Kim Sae-byuk sebagai istri Song
Park Hae-joon sebagai Yoon
Baek Hyun-jin sebagai Detektif Choi


Poster Film Broker

Trailer Film Broker



Review Film Broker
Kami kutip dari akun twitter WatchmenID @WatchmenID Melalui Broker, Hirokazu Kore-eda kembali menyuguhkan sebuah sajian slow-burn melodrama tentang "keluarga", seperti yang berhasil dilakukannya melalui Shoplifters beberapa tahun lalu. Film terbarunya kali ini punya treatment yang sedikit berbeda.

Seperti yang kami coba singgung di awal, Broker adalah sebuah film dengan tempo yang terbilang cukup lambat.

Buat yang familiar dengan Kore-eda ini jelas hal yang biasa, tapi untuk yang baru pertama kali nonton filmnya beliau mungkin ini bisa jadi hal yang patut diperhatikan.

Kore-eda kembali menyinggung batas tipis antara BENAR dan SALAH dalam kehidupan bermasyarakat.

Hal yang dianggap tabu seperti "membuang bayi" apakah sepenuhnya SALAH jika kita diberi kesempatan untuk melihat sudut pandang yang lebih luas? Itu yang coba disampaikan oleh Broker.

Broker tidak sesederhana film tentang orang tua yang menelantarkan anaknya seperti di trailernya.

Melalui sebuah "road movie", Kore-eda kembali mengajak penonton mengikuti kehidupan para "pelaku kejahatan" sambil disuguhi dengan berbagai macam perspektif yang membuka mata.

Buat siapapun yang hobi banget mempertanyakan keputusan orang lain untuk memiliki dan atau tidak memiliki anak...  tonton lah Broker ini :)

Cara Kore-eda "memaksa" penonton filmnya untuk tidak mudah nge-judge keputusan orang lain tanpa terkesan menggurui tuh luar biasa banget!!

Masih gak habis pikir gimana Kore-eda mampu mengemas dialog-dialog sederhana menjadi sebuah bahan perenungan yang terasa begitu menohok.

Buat yang udah nonton filmnya pasti tau betapa luar biasa powerfull-nya scene matiin lampu kamar dan Gondola itu.. TRULY MASTERPIECE!

link sumber review akun twitter WatchmenID @WatchmenID


===
Baca Juga:



Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Silahkan Komen Guys