Menu Resep Simple Membuat Chiken Katsu Crispy dan Enak



Campusnesia.co.id - Hallo sobat campusnesia, kali ini kami akan berbagi resep simple membuat chiken katsu cryspi yang bisa dijadikan salah satu referensi menu makanan dirumah. 

Chicken katsu adalah makanan khas Jepang yang sangat digemari di Indonesia. Katsu biasanya dibuat dari irisan daging, ayam dan ikan dori yang dibumbui dan dibalut dengan tepung roti kemudian digoreng. 

Chiken Katsu biasanya disajikan bersaaman dengan jenis saus seperti saus teriayi, saus black paper, mayones dan salad sayur. Chicken katsu memiliki beragam variasi, dengan perbedaan daging yang digunakannya. Chiken katsu cocok dihidangkan untuk makan siang.

 
Langsung saja berikut beberpa bahan yang perlu sobat campusnesia siapkan jika ingin membuat chiken katsu dirumah:
Bahan-bahan dalam pembuatan chiken katsu:
• 1/2 kg dada ayam fillet (cuci bersih)
• 1 butir telur (kocok)
• Tepung terigu secukupnya
• Garam secukupnya
• Kaldu bubuk secukupnya
• 1/2 sdt lada bubuk
• Tepung roti atau tepung panir secukupnya


Bahan bumbu untuk Marinasi ayam:
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt bawang putih bubuk
• Kaldu bubuk secukupnya


Langka-langka dalam membuat chiken katsu cryspi:
1. Pertama cuci bersih ayam dan potong tipis ayam. Kemudian, pipihkan ayam dengan diulek hingga bentuknya tipis.

2. Jika ayam sudah dirasa cukup tipis, kemudian langsung masukan kedalam bumbu marinasi yang sudah disiapkan.

3. Balur bahan marinasi tersebut ke ayam dan tunggu sekitar 10 menit. Jangan lupa lakukan bolak-balik agar bumbu bisa terserap dengan sempurna.

4. Sembari menunggu ayam dimarinasi, bisa campurkan tepung terigu, lada bubuk serta garam dan kaldu bubuk yang sudah disiapkan.

5. Setelah ayam selesai dimarinasi, balurkan dengan tepung terigu hingga merata.

6. Jika sudah, celupkan ke dalam telur dan pastikan merata. Ayam yang sudah dibalur terigu dan telur, kemudian kembali baluri dengan tepung roti hingga rata.

7. Jika sudah, panaskan minyak dan kemudian goreng chicken katsu hingga bewarna kuning keemasan. Jika sudah matang, tiriskan dan silakan potong dengan pisau. Chicken katsu siap disajikan.


Itulah tadi sobat campusnesia resep simple membuat Chiken Katsu Cryspi dan Enak yang bisa dicoba dirumah, semaga bermanfaat.



Penulis
Wulan Sari

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Silahkan komen guys..
EmoticonEmoticon